Лимонный пирог Мадейра

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог “Мадейра” к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Масло сливочное, комнатной температуры 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 225 г
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Сок лимона 1 шт
Колории на 100 грамм
Калории: 290 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 46.1 г
Пошаговый рецепт
2 час. 30 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 175-180 градусов. Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).
  • Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.
  • Влить лимонный сок. Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.
  • Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку
  • Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой – пирог готов).
  • Готовый лимонный пирог “Мадейра” вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут. Затем отделить бока пирога от формы с помощью ножа, оставить до полного остывания

После этого переложить лимонный кекс на тарелку и подавать к чаю.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о