Ленивые голубцы с капустой

Ленивые голубцы с капустой

Все, кто любят голубцы, не любят их готовить. Действительно, они требуют много времени и ловкости. Ленивые голубцы с капустой рецепт

Разобрать капусту на листья, приготовить фарш и упаковать его в капустный конверт. Все это требует определенного умения.

Для ленивых хозяек есть вариант приготовления ленивых же голубцов. В состав их входит все то же самое, только по отдельности. Ленивые голубцы с капустой рецепт

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 98 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 2.1 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Печать
  • Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой. Совсем измельчать не стоит, иначе она превратится при нагревании в кашу. Разогреть в глубокой жаровне растительное масло и положить в него капусту. Часто перемешивая обжарить ее. Не следует допускать ее тушения, поэтому вначале, пока она не обжарится, огонь убавлять не нужно.
  • Затем посолить капусту, приправить молотым перцем. Добавить в нее либо мясной фарш, либо мелко нарезанную колбасу или сардельки. В этом случае лучше использовать колбасу с жиром или сардельки сочных сливочных сортов либо шпикачки. Перемешивая обжарить их вместе с капустой.
  • Теперь нужно добавить рис. Можно взять уже отваренный, а если нет желания готовить что-то в несколько этапов (все-таки ленивые голубцы), то сухой. Вот здесь нужно убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и поставить томиться до тех пор, пока рис не пропарится до готовности.
  • При закладке риса нужно еще немного посолить блюдо, поскольку рис будет впитывать соль, и ее первоначального количества не хватит и на капусту, и на крупу. Рис поглощает много жидкости, но все же воды добавлять в массу не стоит, иначе капуста станет вареной и будет слипаться.
  • Лучше при начальной ее обжарке сделать так, чтобы она покрылась слабой корочкой, которая будет препятствовать выделению из нее сока. Тогда внутри она останется сочной, и во время томления под крышкой будет образовываться пар, который и поможет без добавления воды приготовиться рису.
  • Некоторые предпочитают добавлять в ленивые голубцы томат для цвета. Но томатная паста содержит жидкость и вместе с цветом добавит и эффект тушеной капусты. Если так необходим цвет, то лучше перед закладкой капусты обжарить на масле репчатый лук с морковью.
  • Морковь придаст блюду прекрасный оранжевый цвет, а жидкости не прибавит, и капуста останется рассыпчатой. В ленивые голубцы можно внести дополнением картошку. Ее нужно нарезать тонкой соломкой и готовить так же, как и рис, с той разницей, что сначала ее следует обжарить вместе с капустой и колбасой.
  • При таком нововведении свежую капусту лучше немного разбавить квашеной, иначе блюдо может получиться пресным, в нем будет и рис, и картофель. И тот, и другой продукт крахмалистый и не имеют специфического вкуса. Квашеная капуста сделает готовые голубцы поострее, чем скрасит пресность картошки.
  • Только квашеную капусту вначале стоит отжать от рассола, чтобы она стала более сухой. И обжаривать ее необходимо перед свежей. Она и готовится чуть дольше, и нужно, чтобы она рассталась с излишками своей жидкости до свежей капусты.
  • Последний вариант немного заимствован от польского бигуса, но там все же используется мясо и предварительно обжаренный картофель. Подавать ленивые голубцы следует как самостоятельное блюдо, без всяких дополнений.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о