Ленивые голубцы в духовке

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Фарш мясной 400 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Рис круглозёрный  стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Вода или томатный сок 1 стакан
  • Сметана  по вкусу
  • Зелень свежая  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 148 ккал
Белки: 18.3 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 3.4 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  • Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
  • Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  • Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
  • Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
  • Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
  • Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
  • Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.

Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о