Курзе с яйцами

Сегодня мы хотим вас познакомить с дагестанской кухни это Курзе с яйцами. С виду они напомнят вам вареники, но это Курзе!

Ингредиенты
Порции: +6
Пошаговый рецепт
1 час. 50 мин.Печать
  • Готовим начинку; лук мелко нарезать, сушеное мясо или бараний курдюк нарезать также мелко, как лук.
  • Сначала прожарить курдюк или сушеное мясо на медленном огне, добавить растительное масло и, добавить лук прожарить до золотистого цвета. Дать остыть, добавить соль, черный перец, тмин, и смещать с взбитыми яйцами, добавить молоко.
  • За это время готовим чесночную приправу Чеснок почистить, мелко нарезать, растолочь хорошенько в ступе добавив немного соли, разбавить 2-3 ложками томатной пасты прожаренной на растительном масле. Добавить немного бульона. А вообще очень вкусной бывает приправа, приготовленная со свежих помидоров. Для этого помидоры сварить минут 5 или чуть больше до мягкости в бульоне.
  • Пропустить через терку смещать с чесноком. Разлить в маленькие пиалы. Из муки соли и воды замесить не сильно крутое тесто. Раскатать тонким пластом. С помощью стакана вырезать кружочки из них готовим мешочки, защипывая до половины края, наливаем в нее начинку, защипнуть оставшиеся края и варить в кипящей воде.
  • Подать с чесночной приправой.
  • Попробуйте очень вкусно.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о