Куриный суп с жареной вермишелью

Отличный куриный супчик со своей отличительной особенностью – с жареной вермишелью! Именно за счёт жареной вермишели суп приобретает необычный вкус, красивый жёлтый цвет. К тому же такая вермишель не разбухает и не разваривается в бульоне. Суп готовится просто и быстро, отлично подойдёт для семейного обеда.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Курица (бедро или другая часть) 200 г
  • Картофель 200 г
  • Вермишель 80 г
  • Лук репчатый  шт
  • Морковь  шт
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Петрушка свежая (или другая зелень)  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 1,5 л
Колории на 100 грамм
Калории: 48 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 5.5 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Куриное бедро или любую другую часть куриной тушки промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите куриный бульон 10 минут.
  • Картофель почистите и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками.
  • Переложите картофельные ломтики в бульон. Снова дайте бульону закипеть, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности картофеля (минут 20).
  • Тем временем лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь около 3 минут, помешивая, на сильном огне. Готовую зажарку переложите на тарелку, сковороду протрите салфеткой.
  • Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите вермишель.
  • Обжарьте вермишель, непрерывно перемешивая, на среднем огне до карамельного цвета. Вермишель жарится быстро, не передержите. Обжаренную вермишель также переложите на тарелку, чтобы остановить процесс нагревания.
  • Когда картофель сварится, посолите бульон и достаньте куриное бедро из него.
  • В суп переложите зажарку и вермишель.
  • Дайте супу закипеть.
  • Куриное мясо снимите с кости и разберите на волокна.
  • Добавьте куриное мясо в суп. Также добавьте лавровый лист. Варите куриный суп с вермишелью и картофелем ещё около 3 минут.
  • В конце приготовления в суп добавьте измельчённую зелень и чёрный молотый перец.
  • Перемешайте суп в последний раз и снимите кастрюлю с плиты.

Куриный суп с жареной вермишелью и картофелем готов.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о