Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Ингредиенты
Порции: +7
  • Куриное филе 400 г
  • Картофель 450 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Масло растительное 45 мл
  • Петрушка свежая 25 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Для сырных шариков:
  • Вода 3 л
  • Сыр твердый 100 г
  • Мука 130 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 шт
  • Петрушка свежая 15 г
  • Соль  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 29 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 2.5 г
Пошаговый рецепт
2 час. 25 мин.Печать
  • Подготавливаем необходимые продукты.
    Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  • Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
    Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.
  • Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
    В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль.
  • Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут, до прозрачности.
  • После этого к луку добавляем морковь.
  • Лук с морковью обжариваем еще 4-5 минут, до золотистости.
  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.
  • Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех.
  • Добавляем в куриный суп сырные шарики.
  • Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут.
    За 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  • Суп с сырными шариками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

 
 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о