Куриный салат «Цезарь»

Вкусный салат «Цезарь» часто готовят с курицей. И этот рецепт не исключение. Можете заменить курятину на крупные вареные креветки. Если заправку для «Цезаря» готовить некогда или неохота, купите ее в магазине.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яичные желтки 2 шт
  • Лимонный сок 2 ст. л
  • Горчица в порошке  щепотка
  • Соус Вустерширский 1/2 ст. л.
  • Соус острый (например, Табаско) 1/2 ст. л.
  • Масло растительное 150 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Листовой салат (латук) 2 жменьки
  • Сухарики (гренки) 1 стакан
  • Сыр Пармезан тертый 1/2 стакана
  • Куриные грудки (жареные или отварные) 2 шт
  • Анчоусы в масле 10 шт
Колории на 100 грамм
Калории: 130 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 1.8 г
Пошаговый рецепт
15 мин.Печать
  • Сделайте заправку. Перемешайте желтки, лимонный сок, горчицу, Вустерский соус и Табаско. Постоянно перемешивая, медленно и понемногу вливайте масло, чтобы смесь стала однородной эмульсией. Если она слишком густая, добавьте немного холодной воды.
  • Влейте в миску половину заправки. Добавьте салатные листья, гренки и половину пармезана. Аккуратно перемешайте. Выложите в салатник или на тарелки. Сверху выложите нарезанную ломтиками курятину и анчоусы (без масла). Посыпьте оставшимся пармезаном и полейте оставшейся заправкой.

Куриный салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о