Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом

Куриные ножки, запечённые с овощами и рисом, – вкусное и сочное второе блюдо для сытного обеда или семейного ужина. Аппетитные куриные ножки под сыром идеально дополнены рассыпчатым рисом, сочными помидорами черри, сладким перцем и зелёным горошком. Попробуйте приготовить. Ваши домочадцы оценят по достоинству.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Рис длиннозерный 200 г
  • Куриные голени 5 шт
  • Перец болгарский 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 180 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Горошек зелёный замороженный 50 г
  • Масло растительное 45 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Орегано сушёный 1 щепотка
  • Базилик сушёный 1 щепотка
  • Соль  по вкусу
  • Вода (тёплая) 400 мл
Колории на 100 грамм
Калории: 151 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 7.8 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Печать
  • Куриные голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и посыпаем специями (солью, красным и чёрным перцем, орегано и базиликом). Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
  • Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  • Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
  • В сковороде на растительном масле (30 мл) обжариваем лук 3-4 минуты.
  • Добавляем к луку морковь и жарим ещё 4-5 минут.
  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками.
  • Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов. Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом.
  • По дну формы равномерно распределяем рис.
  • Поверх риса выкладываем обжаренные лук и морковь.
  • Добавляем болгарский перец и равномерно распределяем.
  • Посыпаем зелёным горошком.
  • Сверху выкладываем куриные голени.
  • В свободные места кладём помидоры черри.
  • В тёплой воде (400 мл) растворяем ½ ст. ложки соли.
  • Заливаем содержимое формы подсоленной водой и отправляем в духовку на 1 час.
  • За 5 минут до окончания запекания на мелкой тёрке натираем сыр.
  • Достаём куриные голени с овощами и рисом из духовки. Посыпаем куриные голени сыром и возвращаем форму в духовку ещё на 5-7 минут.

Подаём куриные ножки с овощами и рисом к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о