Куриные котлеты

Приготовленные по предлагаемому рецепту куриные котлеты по вкусу напоминают голубцы, да и все используемые ингредиенты одни и те же, но за счёт оригинальной панировки наши котлеты имеют всё – таки более насыщенный и лакомый вкус. Но можно, при желании, из указанных в рецептуре ингредиентов, приготовить и голубцы, обваляв их в той, же панировке, что и котлеты, а затем, точно так, же как и котлеты запечь в духовке. Процесс приготовления данного блюда довольно прост, что позволяет готовить его довольно часто на радость вашим близким. Таким образом, частое употребление куриного мяса, как и рекомендуют диетологи, вам не надоест. Так уж, получается по жизни, что наш рацион питания обеднён именно отварной капустой, мы употребляем, в основном, капусту в сыром виде, готовим из неё всевозможные салаты, и это очень правильно. Данный рецепт приготовления куриных котлет в оригинальной панировке, можно смело отнести к рецептам приготовления диетических блюд, если обжарка у нас в рецепте и присутствует, то очень лёгкая и непродолжительная. Рецепты оригинальной курицы так, что мы вам плохого не посоветуем, давайте вместе приготовим это наиполезнейшее блюдо.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Куринное филе 300 г
  • Яйца 1 шт
  • Панировка  
  • Рис 2 ст
  • Кукурузные хлопья 100 г
  • Сметана 50 г
  • Томатная паста 50 г
  • Перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 151 ккал
Белки: 18.6 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Печать
  • Перед началом приготовления куриных котлет в оригинальной панировке ставим отвариваться предварительно промытый рис, который отвариваем до полуготовности, не забываем посолить.
  • Далее, кипятим в кастрюле воду и опускаем в кипяток капусту, варим её так же до полуготовности, затем мелко нарезаем.
  • Куриное филе так же отвариваем и нарезаем очень мелко или пропускаем через мясорубку, все ингредиенты складываем в одной просторной посуде, для удобства перемешивания. На растительном масле обжариваем слегка нарезанный лук и выкладываем в общую ёмкость.
  • Даём всем ингредиентам остыть, добавляем сырое яйцо и мелко нарезанный, предварительно промытый и обсушенный, зелёный лук, затем, перчим, солим и всё тщательно перемешиваем.
  • Теперь готовим нашу панировку, измельчаем на комбайне или электромельнице кукурузные хлопья, далее, таким же образом измельчаем и грецкие орехи до состояния муки.
  • Причём, вы можете заранее выбрать какой вкус, сладкий или солёный, будет у вашей панировки, приобретая сладкие или солёные кукурузные хлопья.
  • Теперь нам осталось только сформировать из смеси ингредиентов котлеты, обвалять их, сначала в взбитом яйце, а затем в приготовленной панировке и уложить на смазанный маслом противень или сковородку.
  • Разложенные куриные котлеты в оригинальной панировке смазываем соусом, который готовим, смешав сметану с томатной пастой.
  • Готовые куриные котлеты выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, можно подавать котлеты с салатом или соусом.
  • Зелёные колечки, которыми мы украсили наше блюдо, получаются, если разрезанный, предварительно, зелёный лук, окунуть, на несколько секунд, в холодную воду.

Куринные котлеты готовы, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о