Куриные грудки, запечённые с баклажанами и сыром, в томатном соусе

Этот рецепт сочных и ароматных куриных грудок, запечённых на подушке из баклажанов гриль, в томатном соусе, я узнала совсем недавно. Невероятно нежное куриное мясо, пикантный томатный соус с чесноком и сладковатые овощи – идеальное сочетание!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе куриное 1 кг
  • Баклажаны 500 г
  • Сыр моцарелла 120 г
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Базилик свежий 2-3 веточки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Помидоры 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сахар  ч. ложка
Колории на 100 грамм
Калории: 93 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 4 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 0,5-0,7 см и хорошо посолите.
  • С помощью кулинарной кисточки смажьте пластины баклажанов с двух сторон оливковым маслом. В таком случае расход масла при жарке значительно уменьшится.
  • На сухой сковороде-гриль обжарьте баклажаны до румяности, мягкости и появления характерных для гриля полос (по 1-2 минуты с каждой стороны).
  • Куриное филе слегка отбейте, чтобы мясо было одинаковой толщины. Посолите и поперчите.
  • На сковороде-гриль обжарьте куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Для соуса подготовьте овощи и специи. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные, без соли.
  • Репчатый лук нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности (2-3 минуты).
  • С помидоров снимите кожицу. Для этого нужно надрезать помидоры крест-накрест, поместить в кипяток на 2-3 минуты, а затем снять кожицу с помощью острого ножа. Нарежьте помидоры без кожицы кубиками.
  • В сковороду с луком выдавите чеснок. Добавьте помидоры, сахар, соль и черный перец по вкусу. Тушите соус 5-8 минут, до выпаривания половины жидкости. Отставьте соус в сторону и остудите.
  • Погружным блендером измельчите томатный соус до однородности
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания выложите внахлест жареные баклажаны.
  • Поверх баклажанов распределите половину томатного соуса. Сверху выложите обжаренное филе курицы.
  • Полейте куриные грудки оставшимся томатным соусом. Моцареллу нарежьте пластинами и выложите поверх куриных грудок.
  • Запекайте куриное филе с баклажанами и сыром в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, до расплавления сыра и появления красивой корочки.

Украшаем запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром в томатном соусе свежим базиликом, который отлично подходит к этому блюду.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о