Куриные голени в индийском стиле, с лаймом и йогуртом

Куриные голени, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются сочными, вкусными, а аромат какой… словами не передать! А всё благодаря тому, что маринуются голени в натуральном йогурте с соком и цедрой лайма, а также приправой карри.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Куриные голени 8 шт
  • Йогурт греческий 150 г
  • Лайм  шт
  • Карри 1 ч. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец стручковый красный  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 200 ккал
Белки: 18.2 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 1.8 г
Пошаговый рецепт
1 час. 25 мин.Печать
  • Куриные голени промойте, просушите, переложите в большую миску.
  • Отмерьте нужное количество йогурта и переложите его в миску с куриными голенями.
  • Сюда же добавьте сок и цедру половины лайма.
  • Также всыпьте карри, красный и чёрный перец, соль.
  • Как следует перемешайте голени, чтобы ингредиенты маринада равномерно покрыли их. Оставьте курицу в йогуртовом маринаде на 30 минут при комнатной температуре.
  • Через указанное время выложите куриные голени в форму для запекания. Остатки маринада равномерно распределите сверху голеней.
  • Запекайте куриные голени в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 35-40 минут, до румяной корочки и полной готовности куриного мяса.

Куриные голени с лаймом и йогуром готовы. Подавайте их к столу в горячем виде. Идеальным гарниром к этому блюду станет рис.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о