Куриное филе на итальянский манер

Рецепт поселился не случайно: во-первых просто, во-вторых вкусно, в-третьих быстро, ну и наконец очень даже симпатично, прям палочка-выручалочка. Кстати, он очень даже подходит для диеты!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Филе куриное 390 г
  • Соус 200 мл
  • Моцарелла 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка  по желанию
  • Базилик  по вкусу
  • Приправа  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 112 ккал
Белки: 19.7 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 0.5 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Печать
  • Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях (не переусердствуйте!) и отправить в духовку на 20 минут при 200С. Сразу оговорюсь, что я готовила в мини-духовке, поэтому рекомендую все же подстраиваться под свою технику.
  • Через 20 минут достаем готовое филе из духовки. За счет панировки весь сок остается внутри, поэтому филе получается очень нежным. Панировка, кстати, не должна быть румяной, разве что немножко по краям.
  • На готовое филе выкладываем томатный соус. Такой соус можно сделать и дома. Очень важно, чтобы он был густой, иначе все потечет. У меня на 3 шт. ушло примерно 200 мл. соуса, можно конечно же использовать больше или меньше.
  • Затем посыпаем нарезанным базиликом…
  • … выкладываем натертую на крупной терке моцареллу…
  • томаты, нарезанные тонкими кружочками
  • Снова ставим в духовку на 5-10 минут. Я всегда жду когда расплавится сыр и томаты немного подсушатся. На фото можно заметить, что выделяется немного сока – это от сыра и томатов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о