Куриная печень с грибами и беконом

Куриная печень по этому рецепту сначала обжаривается, а затем тушится в сливочном соусе. Благодаря добавлению грибов, бекона и соленых огурцов обычная тушеная куриная печень приобретает яркий и небанальный вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Печень куриная 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Бекон 80 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец соленый или маринованный 1 шт
  • Сливки 15% 1 стакан
  • Масло сливочное 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сахар коричневый  ч.ложки
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 181 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 2.8 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Печень вымыть, очистить от пленок и протоков, обсушить.
  • Лук и грибы вымыть и очистить. Нарезать лук кубиками, а шампиньоны – крупно, четвертинками.
  • Бекон нарезать кубиками, выложить на сковороду и обжарить.
  • Когда в сковороде образуется достаточно жира, добавить лук и обжарить лук с беконом до золотистого цвета. Посолить, поперчить, присыпать сахаром.
  • Выложить в сковороду шампиньоны и обжарить все вместе, чтобы шампиньоны тоже зарумянились.
  • Затем добавить нарезанный кубиками соленый или маринованный огурец.
  • Перемешать и потушить на медленном огне до готовности грибов, 5-7 минут.
  • В сотейнике обжарить печень на сливочном масле. Обжаривать печень на среднем огне, периодически переворачивая кусочки, в течение 5-8 минут, до образования корочки. Сок, вытекающий из печени при прокалывании, должен стать прозрачным.
  • К печени переложить обжаренные грибы с беконом, луком и огурцом.
  • В сливки всыпать муку, размешать, чтобы не было комков.
  • Вылить сливки в сотейник, перемешать. Если соус получится слишком густым, добавить немного горячей кипяченой воды. Накрыть крышкой и тушить печень с грибами и беконом 10 минут.

Куриная печень с грибами и беконом готова. Блюдо будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром – картофелем, макаронами, гречкой или рисом. 
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о