Куриная грудка с зеленым горошком и помидорами

Куриная грудка с зеленым горошком и помидорами

Куриная грудка эффективно гарнированная «розочками» воздушного картофельного пюре. На 4 порции

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 63 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 3.4 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Куриные грудки вымыть, обсушить полотенцем и нарезать полосками, как бефстроганов.
  • Стручки нарезать кусочками, а помидоры разрезать пополам.
  • Луковицу очистить, мелко порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить мясо, обжаривать, помешивая, 10 мин и снять со сковороды.
  • В сок от жаренья влить бульон и сливки. Добавить горошек и тушить 3 мин. Выложить помидоры и мясо. Посолить, поперчить и, по желанию, приправить 1 чайн. ложкой сушеного тимьяна.
  • Картофель пюрировать с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить. Выложить в кондитерский мешок и выдавить на тарелки картофельные «розочки».
  • Выложить мясо и соус. Отличным дополнением к данному блюду будет салат с помидорами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о