Курица в луковом маринаде

Курица в луковом маринаде

советую приготовить таким способом курочку. Это очень вкусно, не хлопотно и быстро. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Голень куриная 500 г
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Лук белый 2 шт
  • Имбирь 10 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Специи  по вкусу
  • Соус томатный 1 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло подсолнечное 50 мл
Колории на 100 грамм
Калории: 187 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 4.2 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Печать
  • Измельчaeм лук, имбирь и чеснок. Можно натереть это все на терке.
  • Добавим теперь соевый соус к измельченной массе. Далее посолим, добавим любые ваши любимые специи, у меня для мяса. И еще нужен был соус чили. У меня был просто томатный соус.
  • Кладем теперь куриные голени, перемешиваем и оставляем на час минимум. Можно такое мясо мариновать заранее.
  • Через час достаем мясо, можно слегка очистить от кашицы, кладем на разогретую сковородку с маслом и обжариваем. Сначала я жарила с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавила, долила немного воды и тушила под крышкой еще минут 10. Затем открываем крышку и дожариваем еще минут 5-7, Периодически мясо переворачиваем. Mожно проверить готовность, надрезаем и смотрим мясо. Если мясо белое, то готово. Жидкость испарится, и мясо приобретет красивый вид.

Подаем с салатом, рисом или каротфелем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о