Курица с грибами, запечённая под шубой

Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофель 3-4 шт
  • Грибы (шампиньоны) 250 г
  • Филе куриное 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. ложка
  • Молоко 250 мл
  • Сливки (20%) 150 мл
  • Сыр голландский 150 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 122 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Печать
  • Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.
  • Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
  • Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
  • Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
  • В огнеупорную 26*20 см форму выложить курино-грибную массу.
  • Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о