Курица на бутылке

Курицей, приготовленной на бутылке, никого не удивишь. Блюдо, знакомое многим еще со студенческих времен. Да и сейчас не у всех есть гриль, а курица на бутылке – это минимум затрат и всегда хороший результат. Беспроигрышный вариант приготовления курицы в духовке.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Курица бройлерная 1,5 кг
  • Для обмазки:
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Чеснок 3-4 зубка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая молотая  ч. ложки
  • Приправа для курицы 1 ч. ложка
  • Итальянские сухие травы 1 ч. ложка
  • Для Маринада
  • Вода 250 мл
  • Уксус (желательно фруктовый) 100 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 5-6 шт
  • Гвоздика 2 шт
  • Перец душистый 2шт 
Колории на 100 грамм
Калории: 241 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 18.3 г
Углеводы: 1.3 г
Пошаговый рецепт
1 час. 40 мин.Печать
  • Пропустить чеснок через пресс и смешать все ингредиенты для обмазки.
  • Курицу помыть и высушить салфетками. Обмазать курицу со всех сторон и в середине. Оставить ее на 15 минут.
  • Приготовим маринад для баночки (или бутылки), на которую посадим курицу. Маринад будет испаряться, улучшит вкус курицы и не даст ей «засохнуть».
  • Ставим баночку с маринадом в миску. В нее будет стекать жир с курицы. Садим курицу на банку (бутылку) и аккуратно отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Если курица будет сильно румяниться сверху, прикройте ее фольгой. Запекаем среднюю курицу на бутылке 1 час. На крупную добавляем 15-20 минут.

Готовую курицу осторожно снимаем с банки (бутылки) и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о