Курица маринованная по-американски

Ингредиенты
Порции: +6
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Корица 1 щепотка
  • Горчица 3 ст. ложки
  • Масло растительное 1 стакан
  • Курица 2 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи  по вкусу
  • Лист лавровый  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 185 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 12.1 г
Углеводы: 3.88 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Печать
  • Масло смешаем с горчицей, я взяла с зернышками (кажется, в России она называется Дижонская), но это не обязательно, можно брать любую.
  • Взбиваем масло с горчицей до состояния майонеза.
    Добавляем остальные ингредиенты: уксус + тертый или измельченный чеснок + корица + соль, перец + специи для курицы. Еще раз хорошо перемешаем.
  • Курицу режем на такие куски, как бы вы нарезали уже готовую поджаренную курицу, т. е. на порции, и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист и оставляем на 24 часа мариноваться в холодильнике.
  • Затем выкладываем на противень и жарим в духовке примерно 45-50 минут.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о