Кунжутная паста Тахини

Кунжутная паста “Тахини” (другие названия – тхина, тахина, сезамовая паста) является важным компонентом многих восточных блюд. На Среднем Востоке ее часто используют для приготовления различных соусов.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кунжут 100 г
  • Масло растительное 40 мл
Колории на 100 грамм
Калории: 586 ккал
Белки: 18.1 г
Жиры: 50.9 г
Углеводы: 18.6 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Печать
  • Подготавливаем продукты для приготовления пасты тахини.
  • Как приготовить кунжутную пасту тахини: Пересыпаем кунжут в блендер, добавляем несколько капель растительного масла, чтобы легче размалывался. Включаем блендер на 5 минут при максимальной скорости.
  • Открываем крышку блендера, выливаем остальное масло, включаем блендер еще на 5 минут.
  • Открываем крышку блендера, проверяем консистенцию пасты. Тахини должна получиться однородной с консистенцией жидкой сметаны. Если паста густоватая, то можно добавить еще ложку масла.
  • Кунжутная паста тахини готова!
  • Тахини можно хранить в холодильнике.
  • По мере необходимости добавлять кунжутную пасту в блюда и соусы.
  • Кунжутная паста тахини очень популярна в пост: в нее добавляют чеснок, различные специи, зелень и подают в качестве подливки к свежему хлебу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о