Кулинарные Секреты

Основная идея этого кушанья — рыбный салат подаётся к столу тёплым. Поэтому блюдо можно подать и как закуску, и как основное блюдо. Для простоты приготовления рецепт приводится в шаговой последовательности. Соблюдайте рецептуру и технологию приготовления, тогда вы получите классический вкус британского салата с тунцом.


Домашние салаты

Что бы приготовить традиционное английское рыбное блюдо вам потребуется

200 грамм сырого тунца
4 яйца
4 картофелины
250 грамм стручковой свежей фасоли
100 грамм нежирной сметаны
пол стакана молока
2 крупные луковицы.

Рецепт

1 Этап. В солёной воде отварите до готовности мясо тунца. В это же время (пока варится тунец) сварите яйца и картофель. Подготовьте квадратный салатник с высокими бортами — туда вы будете выкладывать слоями салат.

2 Этап. Мелко нарежьте лук и высыпьте его на дно салатника. Лук должен прикрыть дно посуды тонким слоем без «окошек». Фасоль следует залить кипятком и дать постоять минут 10. За это время она станет мягкой и тёплой. Но при этом не сварится и не потеряет свой яркий зелёный цвет.

3 Этап. Молоко подогрейте до температуры в 60 градусов, а затем смешайте со сметаной, посолите по вкусу и добавьте чёрный перец (молотый). Это один из обязательных ингредиентов. Чёрный перец придаст салату пряный аромат и лёгкую остроту. Но перца должно быть не много, иначе вы лишите салат его традиционного нежного рыбного вкуса.

4 Этап. Вытаскивайте из кастрюли готовое мясо тунца и режьте его на мелкие кусочки не дав остыть. Выкладывайте половину (100 грамм) на слой лука в салатник. Затем на слой тунца вылейте 3 столовые ложки сметано — молочного соуса с чёрным перцем.

5 Этап. Слейте с фасоли воду и выложите в салатник ровно половину вашей фасоли. Затем измельчите яйца и картофель, перемешайте их и слегка посолите. Выкладывайте на слой фасоли. Затем снова не много лука (то, что осталось от первого слоя салата).

6 Этап. Снова следует выложить мясо тунца и полить его соусом. Выполняйте все этапы приготовления быстро, пока не остыли ингредиенты. Если вы боитесь обжечь руки, можете воспользоваться специальными кулинарными перчатками. Они защитят пальцы от горячих продуктов, но при этом не позволят потерять им чувствительность и гибкость.

7 Этап. На тунец кладите фасоль, а затем – завершающий слой из яиц и картофеля. Готовый салат заправьте остатками соуса и подавайте к столу.

Тёплые рыбные салаты

Тёплые рыбные салаты – это своеобразная визитная карточка британской кухни, наряду с пудингами и мясными блюдами. Попробуйте и вы приготовить и подать к столу салат с тунцом по-британски.

К салату подавайте свежий пшеничный хлеб. Для полного соблюдения традиции подачи этого салата можете поставить на стол соусник со сметано-молочным соусом (вы уже знаете, как его готовить).

Существует ряд продуктов, которые перед окончательной тепловой обработкой или заморозкой требуется предварительно подготовить – это называется бланширование овощей и фруктов.

Данный метод подготовки продуктов блокирует действие ферментов (энзимов), и даёт возможность сохранить фрукты и овощи свежими. Благодаря этой технологии можно удалить кожицу или сохранить яркий цвет овощей и фруктов, либо удалить горечь.

Бланширование

Ключевым моментом этого метода является ошпаривание продукта кипятком и моментальном погружении его в ледяную воду, хорошо если там будет плавать несколько кусочков льда.

Так же бланшировать можно над паром, это хорошо сохранит форму и витамины овощей и фруктов. Длительность данного процесса зависит от продуктов и конечной цели: если это вопрос облегчения снятия кожицы, то вполне будет достаточно 1-2 минут. Для этого стоит опустить любой фрукт или овощ в кипяток, затем вытащить шумовкой и сразу охладить.

Помидоры стоит перед этим надрезать крестом в месте плодоножки, это тоже облегчит процесс снятия кожицы. Положите миндаль в сито и опустите на пару минут в кипящую воду, после этого его будет очень удобно чистить.

В воде

Нужно взять кастрюлю, хорошо если она будет большого размера, и довести воду до кипения. Подготовленные овощи положить на сито или дуршлаг, обязательно стоит помнить, что продукты в нём не должны быть навалены друг на друга и находится в свободном состоянии.

Продукты погружаются в кастрюлю с кипящей водой, кастрюля накрывается крышкой. По истечении нужного времени (для каждого продукта оно индивидуально) ёмкость с продуктами вынимается и помещается в холодную воду, до полного остывания.

На пару

Берётся большая кастрюля, наполняется водой на 5 см. Затем нужно вставить в кастрюлю решётку для приготовления на пару, но обязательно нужно учесть, что вода в состоянии кипения не должна доходить до неё.

На решётку выложить овощи или фрукты, и они не должны плотно прилегать друг к другу, далее накрыть крышкой. После нужного для приготовления времени, достать овощи или фрукты и переложить в холодную воду.

Сейчас существует варианты приготовления на пару с помощью мелкой бытовой техники, такой как пароварка или мультиварка с функцией варки на пару, это очень удобно и вполне подойдёт для бланширования.

В микроволновке

Практически в каждом доме сейчас имеется микроволновая печь, которая так же подойдёт для данного метода обработки продуктов. Нужно на блюдо, которое помещается в микроволновку, выложить не более 450 гр. овощей или фруктов и влить 5- 6 столовых ложек воды.

Затем нарыть крышкой и поставить в микроволновку на 4-6 минут на максимальной мощности. После охладить, воду слить.

Специалисты разных областей медицины рекомендуют проводить очищение организма во время смены сезонов. Оптимальным вариантом станет осень.

Это время, когда важно позаботиться о своем здоровье, подготовив его к зимним холодам и непогоде. Очищение поможет напитать организм, обогатив его полезными компонентами. Для этой цели отлично подойдут овощи и фрукты, которые щедро предлагает осень.

Польза сока

Польза сока

С каждым годом соковая диета становится все более популярной. И это неспроста. Ведь именно соки позволяют насытить организм витаминами, очищая его от шлаков и токсинов.

Соки удобно носить с собой и пить в любом месте, чего нельзя сказать о блюдах, которые нужно накладывать в судочки.

К тому же, именно осенью поспевает большая часть фруктов и овощей. Потому меню может быть самым разнообразным. Свежевыжатый сок быстро всасывается и позитивно отражается на здоровье организма и состоянии кожи.

Но, иногда, в процессе диеты могут возникать неприятные ощущения в виде болей в животе или даже головокружения.

Такое состояние вызвано попаданием токсинов в кровь. Потому, в первые дни употребления соков такие явления могут наблюдаться часто и пугаться не стоит.

Но, среди различных симптомов можно не заметить резь в животе, изжогу и вздутие. Это говорит о том, что дальнейшее употребление диеты может продолжаться только под наблюдением врача.

Продолжительность диеты

Приступая к диете в первый раз, важно убедиться, что со здоровьем все в порядке. Для начала будет достаточно одного дня в неделю. Этого срока хватит для того, чтобы программа очистки организма началась.

При нормальном весе, за сутки можно избавиться от 500 до 700 г. При этом, будет, происходит вывод лишней жидкости и токсинов, негативно сказывающихся на состоянии здоровья.

Но, выходить из этого состояния следует постепенно. Желательно ограничивать себя в жирной пище, острых и соленых блюдах.

Если преследуется цель снижения веса, целесообразно проводить соковую диету до 7 дней. Но, только при условии, что со здоровьем все в порядке. Людям, склонным к заболеваниям желудка и кишечника перед употреблением соков стоит посоветоваться со специалистом, так как большинство овощей и фруктов обладают высокой кислотностью, которая может раздражать слизистые оболочки.

При наличии язвы или эрозии, соки строго противопоказаны.

Как пить

Следует придерживаться определенной последовательности в употреблении очередной порции сока. С утра и до обеда можно пить фруктовые соки, а ближе к вечеру только овощные.

Очень полезны так называемые зеленые соки из петрушки и листовых овощей. Богаты клетчаткой морковь и тыква. Отлично борются с холестерином абрикосы, груши и сливы. Также можно готовить фреши, используя разные фрукты. Не желательно смешивать более трех видов фруктов.

Подготавливаемся к очищению

Чтобы оптимально подготовить организм к очищению соками, необходимо за пару дней до него отказаться от тяжелой жирной пищи, консервов и острого. Можно кушать нежирные кисломолочные продукты, фрукты и овощи, тушеные или приготовленные на пару. Таким образом, организм лучше будет усваивать полезные вещества.

Каша является полноценным самостоятельным блюдом. Она готовится из цельных или дробленных злаков, большинство из которых богаты белками, жирами и витаминами группы В.

В различных странах особой любовью пользуются каши из «местных» зерновых культур.

• Гречневая каша стала одним из символов русской кухни. Она являлась предметом религиозного поклонения, символом примирения, элементом пословиц и поговорок. Это блюдо готовили на свадьбу и на похороны, в доме бедняка и в царских палатах.

• В Англии, после колонизации ряда азиатских стран, считается обязательным завтрак с овсянкой. Эта традиция также очень популярна в странах Скандинавии.

• Разнообразные блюда из зерен кукурузы являются национальным продуктом питания для мексиканских индейцев.

• Рис традиционен для многочисленных народов Юго-Восточной Азии, Китая и Японии. Одних только рецептов узбекского плова насчитывается более сотни.

Варить кашу довольно просто, однако незнание ряда тонкостей может исказить и испортить ее вкусовые характеристики. Повторим несколько основных правил того, как правильно варить крупу, чтобы она не утратила своих полезных свойств.

Перед термической обработкой ее перебирают, очищая от шелухи и посторонних примесей, и промывают проточной водой. Некоторые крупы (перловку, гречку) предварительно замачивают в теплой воде, чтобы сократить время воздействия высоких температур.

Для варки необходимо вскипятить молоко или подсоленную воду. Жидкости должно быть в 2-3 раза больше, чем крупы, которую варят на медленном огне. В готовое блюдо добавляют масло и плотно закрывают крышкой на 15 мин.

Новый ингредиент, удачно подобранный к старому рецепту, способен кардинально изменить привычный вкус. Таких «добавок» для крупяных каш существует великое множество. Их использование влияет не только на вкус, но и на консистенцию, аромат и питательную ценность.

• Гречка отлично сочетается с луком, грибами, молоком, мясным бульоном или ливером.

• Овсянке придают более изысканный вкус орехи или кусочки фруктов.

• Рис можно гармонично дополнить томатной пастой, грибами, морковью, тыквой, сухофруктами и т. д.

Рецепты – ощутимое подспорье в вопросе освоения новинок в мире кулинарии. Подробная инструкция последовательных этапов приготовления будет не лишней для любой хозяйки. Новичок найдет в ней все ответы на вопрос «как варить кашу», а опытная домохозяйка всегда найдет новые нюансы знакомых блюд.

Как взрослые не представляют своё утро без чашечки крепкого кофе, так и многие дети взяли в привычку начинать свой день с кружки какао. Нежная сладость ароматного напитка не может оставить ни одного ребёнка равнодушным, но полезен ли столь популярное лакомство или же его потребление стоит максимально ограничить? Давайте разберёмся.

Какао

Рассмотрим сначала полезные свойства какао:

1. Кружка какао будет идеальным дополнением к завтраку ребёнка. Калорийный напиток наполнит малыша энергией, улучшит настроение благодаря натуральному антидепрессанту — фенилэфиламину, а также слегка взбодрит из-за содержания кофеина.

2. Какао невероятно полезен для кожи. Меланин защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета, а значит и помогает при солнечных ожогах. Также содержащиеся в какао процианидины делают кожу более гладкой и эластичной.

3. Какао помогает быстро восстанавливать мышцы после долгой тренировки или любой тяжёлой физической нагрузки. Спортсмены часто восстанавливают силы этим напитком.

4. Какао не менее популярен и в косметологии. Этот продукт добавляют в крема для смягчения кожи, а шампуни с какао придают волосам блеска. Многие салоны красоты предоставляют такие услуги, как шоколадное обертывание или массаж.

5. Выпивая по чашке какао утром, вы проводите профилактику от инсультов. Напиток улучшает работу мозга и нормализует артериальное давление. Также какао помогает уменьшить кашель во время болезни.

Но, к сожалению, у данного напитка имеются и вредные свойства:

1. Кофеин, содержащийся в какао, безвреден лишь в маленьких количествах, поэтому не злоупотреблять этим напитком не стоит.

2. Огромный вред наносят удобрения и прочие химикаты, с помощью которых обрабатывают растения. К тому же при упаковке продукта в порошок возможно попадание насекомых.

3. Какао – высококалорийный напиток, поэтому его употребление не рекомендуется людям, страдающим ожирением.

4. Шоколадный напиток не рекомендуется употреблять людям с избытком меди в организме, потому что какао-порошок содержит огромное количество данного минерала, переизбыток которого грозит появлению опухолей.

Теперь мы можем прийти к выводу, что в основном вред исходит не от самого продукта, а от качества его обработки и производства. Мы советуем вам относиться внимательнее к выбору продукта в магазине, делая выбор в пользу натурального какао без красителей и ароматизаторов.

Так что,   польза и вред какао, имеются примерно в равной степени. Приятного аппетита!

Стремление людей быть красивыми вполне естественно. Постоянная работа над внешним видом, расширение мировоззрения, накопление полезных знаний и, конечно, уникальное чувство стиля вполне способно приблизить вас на несколько шагов к совершенству.

Конечно, одежда с иголочки, новые аксессуары и качественная обувь придаст вам уверенности и прибавит несколько восхищенных взглядов, но потеря лишних килограммов даст гораздо больше вашему стилю, а, кроме того, улучшит общее самочувствие и даже позволит взглянуть на мир другими глазами!

Если вы задались целью избавиться от пары-тройки лишних килограммов, эти 7 советов помогут вам прийти в идеальную форму всего за 30 дней.

1. Избегайте сладостей

Каждый день в нашем рационе присутствует критично большое количество сладкого. Мы привыкли класть лишнюю ложку сахара в утренний чай или кофе, любим наградить себя вкусной шоколадкой за удачно выполненную работу.

Конфеты и другие кондитерские изделия — наиболее распространенный вид перекусов в бешеном ритме работы. Тем не менее, все эти сладости представляют реальную опасность для здоровья и веса.

2. Ешьте много фруктов и овощей
Фрукты и овощи — естественный вид питания для человека. Потребляйте фрукты, которые не насыщены вездесущими сегодня консервантами и сахарами. Они содержат витамины и минералы, необходимые нам ежедневно.
3. Скажите «нет» алкоголю
Чтобы восстановить идеальную форму тела, вам следует полностью отказаться от алкогольных напитков. Чтобы оставаться здоровым и подтянутым до преклонных лет, нужно убедиться, что каждый орган вашего тела работает должным образом. Алкоголь наносит большой урон организму, и поэтому, чтобы заставить жировую прослойку уйти быстрее, от него необходимо отказаться.
4. Спать достаточное количество времени.
О вас можно сказать, что вы живете по ночам? Любите просыпаться поздней ночью и работать до рассвета? Если вы хотите снова прийти в форму, необходимо отказаться от такого распорядка дня. Полностью и бесповоротно. Каждый человек нуждается в здоровом отдыхе; для продуктивной работы нужно спать в течение 7-8 часов в темное время суток.
5. Откажитесь от фаст-фуда

Ешьте только приготовленную дома еду. Потратьте совсем немного времени, и вы точно будете знать, из каких ингредиентов состоит эта лазанья или салат. Вы всегда можете поменять ингредиенты, чтобы сделать ваше питание разнообразнее.

Замените обычное масло на оливковое холодного отжима. Обычные сковороды хорошо заменить гриль — так используется гораздо меньше масла. Ваше ежедневное меню будет выглядеть поистине сказочно, если вы включите такие полезные продукты, как творог, рыбу и разноцветные, насыщенные витаминами овощи.

6. Старайтесь избегать мяса

Для вашего здоровья будет лучше избегать куриного мяса, свинины, баранины, говядины. Дело в том, что мясо животных содержит огромное количество антибиотиков, которые могут повлиять и на ваш организм.

Зато вы можете налегать на рыбу — это альтернативный и здоровый источник белка, а также незаменимых для волос и кожи жиров омега-3.

7. Используйте витамины для потери веса
На сегодняшний день многие компании специализируются на изготовлении препаратов, которые очень эффективны в борьбе с лишним весом. Если вы хотите ускорить процесс похудения, вы вполне можете воспользоваться такими средствами, тем более, что многие из них состоят из натуральных травяных вытяжек.
Если Вас тянет покушать ночью, постарайтесь также избавиться от подобной привычки.

Восточная концепция, по которой причиной избыточного веса является чрезмерное содержание влаги в организме, очень интересна с западной точки зрения. Далеко не весь избыточный вес приходится на жир.

Скрытая задержка воды — это широко распространенное состояние, способное добавить телу много лишних килограммов. Западные ученые выделяют несколько причин этого состояния (которое у них принято называть задержкой жидкости) — от пищевой непереносимости (пищевой аллергии) до чрезмерного потребления соли.

Водо выводящая диета

Водо выводящая диета
Sport woman with bottle.

Рекомендует продукты, которые помогают устранять эти причины, и исключает продукты, способствующие задержке жидкости. Многие из представленных в этой серии статей рецептов подходят и для водовыводящей диеты.

Тем, кто желает узнать, нужна ли ему водовыводящая диета, советую попробовать в течение 10 дней нe есть ничего, кроме супов, помеченных индексом ВВ.

Если вы станете часто бегать в туалет «по малой нужде» и ваша одежда начнет висеть на вас мешком, значит, вам определенно следует как можно больше узнать об этой диете, чтобы поставить борьбу с проблемой лишней жидкости на долгосрочную основу.

Если в приведенном ниже списке признаков вам характерны 2 или более, это означает, что вы, скорее всего, страдаете от задержки жидкости:

• вы упорно пытались сбросить вес обычными методами и пришли к выводу, что даже многомесячные или многолетние усилия не могут существенно уменьшить ваш вес;
• при нажатии на подушечку большого пальца руки остается глубокая вмятина, которая не исчезает через 1—2 секунды;
• при нажатии кончиком пальца на внутреннюю поверхность бедра остается вмятина;
• распухание ног, стоп или лодыжек;
• размер вашей обуви с возрастом становится больше;
• порой кольца не налезают на пальцы;
• ваше тело отекает в жаркую погоду;
• ваш живот часто твердеет и распухает;
• возникают болезненные ощущения в груди (у женщин);
• предменструальное увеличение веса (у женщин);
• колебания веса в пределах килограмма или более в пределах 24 часов

.

Причины необъяснимой задержки жидкости

• пищевая аллергия
• недостаток белков (обычно у людей, сидящих на жестких низкокалорийных диетах)
• нехватка витамина В6 и/или магния
• недостаток фруктов и овощей
• недостаточная физическая нагрузка
• чрезмерное потребление соли
• анемия
• некоторые лекарственные препараты
• воспаление, вызванное повышенным содержанием токсинов

На долю необъяснимой задержки жидкости часто приходится 5 и более килограммов избыточного веса.
Правильное питание поможет вывести ее с мочой всего за неделю!

Вдохнуть аромат дымящейся чашечки кофе поутру — это лучшее начало дня для современного успешного человека. Этот напиток настолько хорош, что некоторые люди даже не могут нормально соображать без наличия его в организме, особенно в первые напряжённые утренние часы.

Кофе действительно может быть «нектаром богов». Некоторые пьют от пяти до 10 чашек в день, особенно если их ждёт продолжительная и ответственная работа в офис, где кофе является одним из главных продуктов, будь то обычное собрание или мозговых штурмов. Но что такого есть в кофе, без чего мы просто не можем жить?

Это действительно тот напиток, который мы не можем заменить ничем другим?
Наш сумасшедший ритм жизни и огромное количество вариантов кофе позволили сделать его всемирно любимым.

Сам он стал образом жизни. Люди, которые пьют кофе и проводят свободное время в кофейнях считаются завсегдатаями разнообразных корпоративов и просто наслаждаются высоким уровнем своего достатка.

Также устройство и меню кофеен в стране становятся все более изощрёнными, новшества в этой области очень ценятся, ведь приносят огромную прибыль владельцем. Например, услуга бесплатного WiFi, который люди могут использовать для серфинга в сети пока пьют свой кофе.

Социальный аспект и огромный плюс заключается в том, что новые поколения стали употреблять меньше пива или вина. Люди собираются и просто беседуют за чашкой кофе. Они собираются, чтобы потусить и пообщаться о чём угодно на верандах и летних площадках в кафе. Уютность обстановки и аромат, пожалуй, основные причины того, почему кофейни стали местами, где люди проводят важные встречи и совещания.

Кофе стал напитком номер один, когда люди собираются для мозгового штурма или просто обсуждают что-то. Это происходит потому, что кофе является очень стимулирующим чувства, тем самым способствуя умственной работе и творчеству.

Он может утихомиривать нервы. Кофе — это также замечательный способ расслабиться. Несмотря на свои стимулирующие свойства, кофе действительно может успокаивать, потому что тепло, которое появляется в теле приводит к расслаблению.

Он привычный после еды. Люди приобрели также привычку пить кофе после каждого приёма пищи. Некоторые считают, это происходит потому, что кофе может помочь в переваривании пищи или чтобы еда свободно поступала в организм по пищеводу. Некоторые пьют кофе, потому что он убирает послевкусие от продуктов, которые они едят.

Ароматный с большим количеством разнообразных вкусов и миксов, навряд ли найдётся тот, кто не хотел бы выпить кофе? Есть капучино со сливками и молоком или кофе, увенчанный вишнёвым или клубничным топпингами. Прошли те времена, когда вы пили просто чёрный кофе или добавляли в него немного сахара. Никто не может устоять перед таким разнообразием!

Наше современное общество начало уделять много внимания своему внешнему виду и здоровому образу жизни в общем. Это замечательно. Недавно исследования показали, что потребление зеленого чая может повысить метаболизм, усиливая эффект похудения.

Информацию, которую нам предоставили ученые, просто прекрасна, но знайте, зеленый чай также владеет такими компонентами, что могут положительно влиять на состояние нашего здоровья. Этот компонент — эпигаллокатехин галлат (ECGC). Он считается самым что ни на есть эффективным и влиятельным составляющим.

Ведь ECGC помогает не только стимулировать потерю веса, но также повыситься кровеносное давление, что приводит к минимальной возможности заболевания раком.

Мало кто поверит, но оказывается, что Зеленый чай — стимулятор при потере веса. Дело в том, что ECGC стимулирует увеличение нашей внутренней энергии в теле, таким образом, организм имеет возможность сжигать больше калорий.

В одном исследовании участвовала группа мужчин, которая была разделена на три подгруппы. Первой подгруппе давали кофе, второй давали простую очищенную воду, а третьей — зеленый чай. По итогам, в группе, где был предоставлен чай, мужской метаболизм возрос на 4%.

В азиатских культурах, зеленый чай был главным национальным напитком в течение многих веков. Он готовился путем запаривания свежих листьев. Именно процесс пропарки листьев зеленого чая обеспечивают более высокую концентрацию полезных микроэлементов, таких как ECGC.

Если взять во внимание приготовление листьев черного чая, то мы заметим, что его листья изначально засушиваются. Таким способом теряются основные целебные свойства чая.

Если мы обратимся к точным статистическим данным, то увидим, что черный чай содержит всего 3-10% тех самых полифенилов (ECGC), в то время как листья зеленого чая содержат от 30-40%. Существует определенная классификация чаев по содержанию ECGC.

На первом месте стоит белый чай, затем зеленый чай, улун (молочный чай) и на последнем месте — черный. Бесспорно, черный чай все равно является достаточно полезным напитком просто не таким мощным, как другие.

Зеленый чай

Зеленый чай

Зеленый чай может быть обязательной частью вашего рациона. Но помните, что это не магические травы. Чай может быть включенным в программы по снижению веса. Если вы испробуете зеленый чай без всяких других изменений в вашей повседневной жизни, то никакого результата не будет видно.

Потребляя зеленый чай во время диетического питания, вы сможете увидеть изменения. Здоровая диета должна включать в себя, помимо чая, свежие и органические фрукты, овощи, цельные злаки, орехи. Кроме того, должны присутствовать продукты с высоким содержанием Омега-3: дикая рыба (лосось), яйца.

Не забывайте, что в чае содержится определенная доза кофеина. Конечна, она не так велика, как в кофе, но если вы чувствительны к этому компоненту, то и чай должны подобрать без кофеина.

Как в случае любой программы по снижению веса, вы обязаны проконсультироваться с врачом, перед тем как изменять свой ежедневный рацион. Учтите любые медикаменты, которые будут присутствовать в жизни, и спросите, можно ли их принимать во время диеты. Диетолог сможет помочь принять вам правильный выбор для достижения максимального сброса веса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о