Креветки в шоколадно-имбирном соусе

Креветки в шоколадно-имбирном соусе – оригинальное блюдо, но попробовать его стоит.
Необходимые продукты (на 2-3 порции):

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 212 ккал
Белки: 21.6 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 0 г
Пошаговый рецепт
1 час. 45 мин.Печать
  • Как приготовить креветки в шоколадно-имбирном соусе: очистите креветки, ополосните водой, сбрызните цитрусовым соком.
  • Оборвите листики у розмарина.
  • Натрите на терке горький шоколад.
  • Очень тонко нарежьте острый перец (очищенный от семян), аналогично нарежьте имбирь.
  • Обжарьте эти ингредиенты на оливковом масле (1 мин.).
  • Затем влейте остатки цитрусового сока, добавьте горький шоколад и листочки розмарина.
  • Готовьте на очень маленьком огне, пока шоколад не растворится.
  • Посолите полученный соус по вкусу.
  • Положите в шоколадно-имбирный соус подготовленные креветки, тушите минуты 2-3.
  • Выложите готовые креветки в шоколадно-имбирном соусе на блюдо, залейте соусом, украсьте имбирем и розмарином.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о