Крем из сливок для торта

Из взбитых сливок можно приготовить достаточно нежный, воздушный и легкий крем, который сочетается с ягодными десертами, подходит для начинки эклеров, пирожных, трубочек и, конечно же, тортов. Крем из сливок для торта не совсем подходит для украшения выпечки, так как быстро теряет форму.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт
25 мин.Печать
  • Крем из сливок для торта: варианты приготовления Ванильный крем. Сливки должны находиться в холодильнике сутки, чтобы хорошо загустели. Для крема лучше всего использовать жирные сливки, не меньше 30% жирности. Кастрюлю, в которой будет готовиться крем, надо хорошо охладить в морозильнике. В кофемолке перемалывается сахар, затем он высыпается в холодные сливки и взбивается миксером. Сначала взбивать надо медленными оборотами (2-3 скорость), затем надо скорость увеличивать. В самом конце объем сливок должен увеличиться минимум в три раза. Сахарная пудра и ванилин высыпаются полностью, не прекращая взбивать крем из сливок для торта.
  • Крем с желатином. Желатин высыпается в теплую воду и набухает. Затем его надо соединить со сливками 1 к 10. Желатин должен набухать в сливках 2 часа. Миску со сливками и желатином поставить на водяную баню и проварить, постоянно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Затем при помощи миксера взбить пышный крем. Желатин придает сливкам устойчивость и плотность.
  • Заварной крем из сливок для торта. Масло сливочное надо растопить на водяной бане или на сковороде. Муку соединить с маслом и пропассеровать минуты две. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Яйца взбить с сахаром до бела, соединить с молоком, постоянно помешивая. Яично-молочная масса смешивается с мукой, ставится на слабый огонь и доводится до кипения, все время помешивая, смесь варить пять минут. Полученную кашицу протереть через сито, остудить. Сливки соединить с сахаром, взбить миксером в густую пену. Очень аккуратно смешать заварной крем со взбитыми сливками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о