Крем для торта из сгущенки

Бессменным атрибутом каждого праздника является торт или пирог. Яркий и ароматный, он даже самому скромному событию придает особой ауры торжественности и радости.

А когда привлекательный внешний вид идет в тандеме с изумительным вкусом, такое изделие отправляется в сокровищницу любителя поколдовать у плиты – в записник избранных рецептов.

Одним из таких вот вкусных и красивых изделий, является торт со сгущенным молоком. Однако декорация такого изделия –процесс хлопотный и сложный. Да и вкус вареной сгущенки стал слишком привычным в различных изделиях.

Отличным образцом десерта является крем для торта из сгущенки не проваренной и белого шоколада. Коржи можно подобрать самые различные. Для его приготовления понадобиться немного сноровки, свободное время, хорошее настроение и, конечно же, ряд продуктов.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт
30 мин.Печать
  • Для того, чтобы приготовить коржи, взбиваем масло с яйцами до консистенции однородной, насыщенной кислородом массы. Отдельно вымешиваем муку и воду. Тесто должно получиться как на блины. После того, соединяем две части заготовок, хорошо вымешиваем, добавляем просеянной муки, сахар, орехи, а затем наливаем в форму тонким слоем. Выпекать коржи лучше всего в силиконовой форме. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовим 20 минут.
  • Крем для торта из сгущенки. Половину шоколадки растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Сгущенку соединяем с ванилью, добавляем туда жидкий шоколад и быстро вымесив, наносим на еще теплые коржи, хорошо пропитывая. Верх изделия также полностью покрываем кремом. Этот процесс следует делать максимально быстро, так как шоколад быстро застывает.
  • После того, как крем для торта из сгущенки застынет, можно переходить к завещающим штрихам – декорации изделия. Растопив вторую часть плитки, формируем из нее ленты с изгибом 1х4 сантиметра.
  • Можно воспользоваться формочками, а также просто вырезать из мягкой массы вручную. После того, как изделие примет фору и станет снова твердым, выкладываем на торт в виде соединенных лент или лепестков. Десерт также можно украсить фруктами и ягодами
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о