Крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях

Простая закуска – крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях. Приготовить крабовые палочки, жаренные в кляре, можно очень быстро.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Крабовые палочки 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Сухари панировочные 6 ст. ложек
  • Масло растительное для жарки 60 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 185 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 19.1 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Печать
  • Готовим тесто-кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо.
  • Добавляем майонез.
  • Далее подсыпаем пшеничную муку.
  • Солим, перчим. Можно использовать и другие специи и пряности. По желанию в кляр можно добавить рубленую зелень.
  • Все ингредиенты в миске перемешиваем тщательно.
  • Поочередно опускаем крабовые палочки в приготовленный кляр.
  • Затем крабовые палочки обваливаем в панировочных сухарях.
  • Выкладываем крабовые палочки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем крабовые палочки в горячем масле на среднем огне несколько минут, переворачивая.
  • Цвет крабовых палочек в кляре и сухарях должен стать насыщенно золотистым. Но следим, чтобы палочки не пережарились.

Аппетитные жареные крабовые палочки в кляре и панировочных сухарях готовы. Подаем закуску горячей, но можно и в любом виде. (Вкусно с каким-нибудь соусом, например сметанно-чесночным.) 
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о