Невероятные котлеты из кальмара – эксперимент

Итак, господа чревоугодники, думала-думала, что необычного такого нам с вами приготовить. И придумала. Мы будем делать котлеты.

Но не простые! Предлагаю котлеты из очень любимого мною морепродукта – кальмаров. Вообще, для меня кальмар – очень странный и неподатливый продукт.

Достаточно трудно приготовить его вкусно. Но котлетный эксперимент удался.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты
Порции: +3
Колории на 100 грамм
Калории: 212 ккал
Белки: 19.3 г
Жиры: 13.1 г
Углеводы: 6.9 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Кальмары обдаем кипятком, очищаем от кожицы.
  • лендером превращаем в фарш. Можно и на мясорубке – как удобнее.
  • Далее перемешиваем все ингредиенты, как обычно на котлеты. Формируем котлетки из массы, обваливаем в панировке. Выкладываем на выстеленный пергаментной бумагой противень.
  • Отправляем в духовку 200 градусов  на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о