Компот из чернослива и кураги

Для маленьких детей очень важно получать достаточное количество жидкости, но это не должна быть только вода. Потребность в жидкости всегда индивидуальная, особенно если ребенок заболел, на улице стоит жаркая погода. Традиционный компот из чернослива и кураги – не только любимый напиток у детей, но и у взрослых. Компот из кураги, чернослива и других сухофруктов хранится длительное время.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Курага 1 стакан
  • Чернослив 1 стакан
  • Сахар 1/2 стакана
  • Вода 3 л
  • Рецепт компота с фруктозой:
  • Вода 1 л
  • Курага 10 шт
  • Чернослив 10 шт
  • Фруктоза 2 ч.л.
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Печать
  • Как приготовить ароматный компот из чернослива и кураги:
  • Курагу и чернослив следует хорошо помыть и залить кипятком минут на пять. Затем воду слить и ягоды сложить в кастрюлю, добавить три литра воды и поставить вариться на огонь. Как только все содержимое закипит, необходимо убавить огонь и варить 15 минут.
  • Добавляется сахар, варится еще семь минут.
  • Компот из чернослива и кураги должен остыть естественным путем, а ягоды полностью отдать весь объем полезных веществ, только потом его рекомендуется процедить.
  • Рецепт компота с фруктозой: воду поставить на огонь и ждать закипания. Предварительно вымыть ягоды чернослива и кураги, замочить в горячей воде до момента пока, вода не закипит.
  • В кипящую воду добавляются ягоды и варятся 10 минут. Фруктозу можно приобрести в любой аптеке. Добавляется две чайные ложки фруктозы и компот из чернослива с курагой снимается с кухонной плиты, накрывается крышкой и настаивается час.
  • Чтобы создать эффект термоса, его лучше укутать толстым одеялом. Фруктоза подслащивает компот и она не такая вредная, как сахар.

О пользе чернослива и кураги: 

Чернослив и курага – это сухофрукты, содержащие необходимые для человека витамины, пектин, клетчатку и другие полезные вещества. Они не имеют ароматизаторы, красители, консерванты. В сухофруктах содержится природная глюкоза и фруктоза, благотворно влияющая на работу организма.

Чернослив и курага прекрасно сочетаются с орехами и жирами. Даже соблюдая строгое раздельное питание, допустимо употреблять сухофрукты с добавлением сметаны, они очень быстро усваиваются. Сухофрукты (чернослив и курага) подходят для профилактики различных заболеваний, для усиления иммунитета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о