Компот из винограда (на зиму)

Заготовить ароматный компот из винограда на зиму вовсе не составит труда, так как данный рецепт без стерилизации.

Ингредиенты
Порции: +50
  • (на 1-литровую банку)
  • Виноград  
  • Сахар 100 г
  • Кислота лимонная 5 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Печать
  • Чтобы заготовить компот из винограда на зиму, сперва подготовить продукты. Виноград помыть, отделить ягодки от гроздей. Стерилизованные банки полностью наполнить виноградом разных сортов.
  • Залить виноград крутым кипятком, накрыть стерильной крышкой и оставить на 5 минут.
  • В кастрюлю высыпать сахар с лимонной кислотой. Туда же слить жидкость из банок и поставить на огонь. Кипятить сироп 3-5 минут.
  • Залить виноград кипящим сиропом и сразу закатать банки. Консервированный компот из винограда на зиму готов.

Компот из винограда можно хранить при комнатной температуре. 
Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о