Классический салат “Цезарь” и соус “Цезарь”

Это классический рецепт салата, куда не входит никакая курица и креветки.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Салат листовой ромен 1 Кочан
  • Батон белый 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Масло Оливковое 70-100 г
  • Соус рыбный 1 ч. л
  • Соус вустерский 1 ч. л
  • Горчица дижонская 1 ч. л
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сыр пармезан  по вкусу
  • Сок лимонный  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 115 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 4.8 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовим продукты для салата “Цезарь”. Классический салат “Цезарь” состоит из 3-х основных компонентов – одноименного соуса, сухариков и салатных листьев. Каждый пункт влияет на вкус готового блюда.
  • Начнем с сухариков. Лучше всего подойдет батон. Нарежем батон маленькими кубиками. По мне, так чем мельче, тем вкуснее будет. Переложим нарезанный батон на противень или в форму, посыплем сушеным чесноком, посолим и добавим оливковое масло, чтобы досталось каждому кусочку. Отправим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, подсушиться.
  • Листья салата промоем (обязательно попробуйте салат ромен). Обсушим салатные листья любым способом, например салфетками.
  • Сухарики уже почти готовы, и я советую посыпать на них сыр. И поставить обратно в духовку до золотой корочки
  • Используем один желток, а одно яйцо заливаем крутым кипятком на минуту, затем перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. За это время белок лишь только-только схватится – я думаю, есть смысл его достать ложечкой, иначе можно было бы обойтись желтком.
  • Взбалтываем желтки, добавляем 1 или 2 зубчика чеснока, и добавляем рыбный и вустерский соусы. Также нам нужна горчица. Но не обычная столовая, а дижонская. Добавляем сок лимона и немного тертого пармезана – чем его будет больше, тем соус будет гуще, но сильно густым он не должен быть (примерно как сливки). И добавляем оливковое масло, грамм 70-100. Хорошо все смешиваем.
  • Итак, все основные части салата “Цезарь” у нас готовы – можно все соединять

Все листья салата покрываем соусом, а сверху добавляем готовые гренки. Обязательный штрих – это сыр пармезан сверху, его очень легко нарезать овощечисткой. 
Классический салат “Цезарь” готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о