Кекс Мраморный

Мраморный кекс – один из тех рецептов, который не надоедает и который с периодичностью хочется повторить

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мука 150 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 130 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
Колории на 100 грамм
Калории: 385 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 54.2 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Яйца с сахаром взбить венчиком до золотистого цвета.
  • Добавить растопленное масло и перемешать.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в жидкие ингредиенты.
  • Хорошо перемешать тесто. Разделить на 2 равные части.
  • В одну часть теста добавить какао-порошок. Размешивать примерно 3 минуты. На этом этапе можно уже включить духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Подготовить форму для выпечки кекса – смазать сливочным маслом низ и бока формы. В центр формы столовой ложкой выкладывать тесто ложкой, чередуя ложку светлого теста с ложкой шоколадного.
  • Выпекать мраморный кекс в разогретой духовке 25-30 минут. Не забывайте проверять готовность кекса деревянной шпажкой или спичкой – она должна остаться сухой.
  • Достать мраморный кекс из духовки. Дать кексу остыть в течение 5-10 минут, а затем извлечь из формы.

Нарезать мраморный кекс порционными кусочками и подавать. 
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о