Картошка, запечённая с сыром, в духовке

Вкуснейшая картошка, запечённая в духовке. Нежная и мягкая внутри, а снаружи – хрустящая сырная корочка.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Картофель 1 кг
  • Сыр 150 г
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок сушёный 1 ч. ложка
  • Паприка копчёная молотая 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 137 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 12.7 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Печать
  • Картофель (лучше брать большой) разрезать на дольки.
  • Залить картофель кипятком, посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить в кипящей воде 10-12 минут.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Слить воду. Добавить к картофелю копчёную паприку (можно заменить другими специями по вкусу), сушёный чеснок и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Обвалять картошку в сыре, выложить на противень с пергаментом.
  • Запекать картошку в заранее прогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, до мягкости внутри и румяной корочки снаружи.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о