Картошка тушеная со свининой

Картошка с мясом – простой и сытный вариант домашнего обеда или ужина. Продукты для приготовления такой картошки потребуются самые простые и традиционные. При этом блюдо получается поистине роскошным. Картошка тушеная со свининой готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты
Порции: +8
Колории на 100 грамм
Калории: 155 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 13 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Свинину необходимо нарезать кубиками и выложить в кастрюлю или сковородку с высокими краями. Залить мясо небольшим количеством воды так, чтобы она покрывала мясо. Если вы используете жирную свинину, ее предварительно можно обжарить.
  • Нарезать жирное мясо лучше более мелкими кубиками, чем постное. Поставить на медленный огонь и варить примерно 40 минут.
  • Пока варится свинина, мелко порезанный лук и натертая морковь пассируются в масле до золотистого оттенка. Количество и пропорции такой зажарки вы можете менять по своему вкусу.
  • Почистить картофель и нарезать его кубиками средней величины. Делать это заранее не стоит, оптимальное время – через полчаса после того, как поставите вариться мясо.
  • Используйте такой сорт картофеля, который не разваривается и сохраняет форму после тушения, иначе после приготовления вместо кубиков вы можете получить пюре.
  • Конечно, на вкусе блюда это не отразится, но внешний вид и консистенция будут уже не те.
  • В кастрюлю с мясом добавьте картофель, оставьте на 15 минут тушиться на медленном огне. Добавьте лук и морковь.
  • Чтобы картофель не разварился, а мясо оставалось сочным, солить их нужно в самом конце приготовления.
  • Когда картофель будет готов, перемешайте блюдо, посыпьте укропом и добавьте лавровый лист. Оставьте на 10-15 минут на выключенной плите, чтобы картошка пропиталась ароматом приправ.

С чем подавать блюдо?
Картошка тушеная со свининой отлично сочетается как со свежими овощными салатами, так и с домашними заготовками: солеными и маринованными огурцами, томатами, перцем, грибами, квашеной капустой, лечо и аджикой. В качестве соуса подойдет и сметана, однако имейте в виду, что блюдо само по себе достаточно жирное и калорийное.
Картошка тушеная со свининой – это, конечно, не диетическое блюдо. Если вы хотите сделать его менее калорийным, используйте постную свинину без сала, а при обжарке лука и моркови старайтесь обойтись минимальным количеством масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о