Кальмары в сметанном соусе

Закуска, которая станет хитом вашего домашнего меню. Кальмары в сметанном соусе – универсальное блюдо, чем-то похожее на жюльен. Правда, готовится быстрее и намного проще. А рецепты без заморочек, согласитесь, всегда в хозяйстве пригодятся. Они идеальны к празднично-застольным датам и симпатичны в ежедневном рационе. Кстати, сметану можно заменить и сливками – густыми, деревенскими – результат будет мега потрясающим. Это проверено не на раз.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кальмар 600 г
  • Сметана 125 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Чеснок сушеный 1 ст.л.
  • Молотая паприка 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло  для жарки
  • Зелень  для подачи
Колории на 100 грамм
Калории: 105 ккал
Белки: 13.7 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 3.2 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Печать
  • Тушки кальмаров разморозить, очистить под струёй тёплой воды, внутренности из кальмаров вынуть.
  • Подготовленные тушки кальмаров разделать по желанию – порезать длинной соломкой или тонкими кольцами.
  • В сковороде разогреть немного оливкового масла. Чеснок измельчить, лук нашинковать перьями – обжарить овощи до готовности.
  • Пассерованный лук посолить, поперчить, приправить хлопьями паприки и усилить вкус молотым чесноком.
  • В пряные овощи вмешать кальмаровую соломку или кольца – готовить на сильном огне 3-5 минут. Следить, чтобы лук и специи не горели.
  • В готовые кальмары вмешать сметану – прогреть до кипения, выровнять на соль и тут же убрать с огня.
  • Готовые кальмары в сметанном соусе подавать как горячую закуску. При подаче украсить свежей зеленью. Идеально к кальмарам подойдёт петрушка, укроп или, как в этом рецепте, молодой кервель.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о