Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У нас сегодня в качестве начинки для кальмаров – рис с обжаренными грибами и луком.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кальмары 6 шт
  • Рис круглозёрный 180 г
  • Лук репчатый 1 шт по вкусу
  • Грибы сушёные 2 горсти
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Петрушка сушёная  по вкусу
  • Петрушка свежая, для подачи  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 93 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 4.8 г
Углеводы: 4.8 г
Пошаговый рецепт
1 час. 53 мин.Печать
  • Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать “ушки” (я их не использую, оставляю для салата).
  • Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
  • Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
  • К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
  • Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
  • Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
  • Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
  • Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о