Кальмары фаршированные грибами

Обычно кальмары фаршируют рисом добавляя различные соусы, в этом же рецепте не будет ни риса, ни соусов. Вместо риса мы будем использовать яично-грибную смесь. К тому же грибная начинка имеет преимущество над рисовой, так как в холодном виде имеет более сочетающийся с кальмаром вкус.
Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты
Порции: +4
Колории на 100 грамм
Калории: 117 ккал
Белки: 15.9 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 3.4 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Ставим сковороду разогреваться, тем временем нарезаем грибы пластинками.
  • Если порезать слишком мелко, вкус грибов не будет чувствоваться, а если слишком крупно то и фаршировать будет труднее, и вкус будет перебивать все остальные, с этим стоит быть осторожнее.
  • Когда сковорода разогрелась до средней температуры, обжариваем грибы до мягкого состояния на примерно двух столовых ложках растительного масла, примерно 5 минут.
  • В перерывах между помешиванием можно мелко нарубить укроп и натереть сыр на средней тёрке.
  • Когда грибы обжарились разбиваем в сковороду яйца, добавляем специи — соль и чёрный молотый перец.
  • Далее как с омлетом — просто перемешиваем яйца ложкой или лопаткой до тех пор, пока яйца окончательно не схватятся в похожую на творог массу, после чего уже добавляем натёртый сыр, порубленный укроп и снова всё перемешиваем до однородной (на сколько это возможно) массы.
  • Фарш для фаршировки кальмаров готов.
  • Теперь ставим духовку разогреваться на 200 градусов, а тем временем чистим кальмаров (можно обдать их кипятком, тогда кожица сама свернётся и легко слезет).
  • Если кальмары уже чищенные можно их просто промыть и приступать к фаршировке.
  • Накладываем внутрь фарш и закалываем зубочистками, что бы наш фарш не вываливался.
  • Далее выкладываем их на противень, смазываем растительным маслом и ставим в уже разогретую духовку.
  • Через 20 минут достаём. Наша закуска готова. Можно подавать как горячей так и холодной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о