Как правильно выбрать арбуз

Арбуз — один из самых приятных летних плюсов.

На прилавках магазинов и уличных торговцев эта сочная и спелая ягода появляется в середине лета и раскупается почти мгновенно за счет своего яркого запаха и сахарного вкуса.

К сожалению, далеко не каждый знает, как правильно выбрать спелый и качественно выращенный плод.

На такой случай, у каждого из нас под рукой есть такой удобный и верный помощник, как интернет.

Несколько слов о пользе арбуза.


Прежде чем выбирать арбуз, пожалуй, стоит поговорить о его полезных свойствах ведь все, что дает нам земля, цениться не только своими вкусовыми качествами.

Во-первых, стоит отметить, что арбуз очищает наш организм за счет сильного мочегонного эффекта. При этом из организма выходят шлаки и токсины, что делает эту ягоду незаменимым помощником в очищении организма.

Во-вторых, в арбузе содержится группа витаминов, за счет которых улучшается работа кишечника. К сожалению, людям с сахарным диабетом не стоит увлекаться употреблением в пищу сочной мякоти — помимо прочего, в арбузе высоко содержание сахара. По причине мочегонного эффекта, людям с заболеванием мочеполовой системы не рекомендуется съедать больше двух небольших кусков арбуза в день.

Главные правила по выбору арбуза.

Не каждому из нас известно, что арбуз не только сладкая ягода, но и пристанище для размножения вредоносных бактерий. При неправильном его хранении или выращивании, арбуз может доставить массу неприятностей покупателю. Не редко это бывают обычные кишечные расстройства, но случается и так, что дело доходит до серьезных отравлений.

В первую очередь, обратите внимание на то, в каких условиях хранится покупаемый вами плод. Посмотрите на то, как охлаждается продукт.

Поддерживаемая в помещении прохладная температура воздуха замедлит процесс гниения и размножение бактерий в частности.

Старайтесь выбирать плоды без трещин. Даже небольшое углубление в корке может стать огромной проблемой. Именно в таких местах чаще всего скапливается большое количество вредоносных бактерий.

Если вы отдаете предпочтение покупке арбуза не в супермаркете, а на улице. Убедитесь, чтобы ягоды лежали в тени под навесом, и желательно, на деревянном прилавке, а не на земле. Дерево обеспечит хорошую вентиляцию, а тень защитит от солнца. Помимо этого, обратите внимание, где находиться сам навес.

Не покупайте плоды в местах расположенных на обочине дороги. Арбузы способны впитывать выхлопные газы от проезжающих мимо автомобилей.

Спелый арбуз, как правило, имеет ярко-зеленый цвет и переливается на солнце. Плоды стоит выбирать с ярко очерченными полосами — это свидетельствует о его спелости. Хвостик, в свою очередь, должен быть коричневым, а на ощупь сухим. Допускается так же и бежевый цвет, но не зеленый.

Не смущайтесь излишней желтизне на корке и белым пятнам.

По желтизне можно установить зрелость: чем желтее — тем лучше. А пятно свидетельствует лишь о том, на каком боку лежал плод во время созревания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о