Испанская тортилья

Аппетитная   обжаренная   вкусная   картошка   с   лучком   и   взбитыми   яйцами  –  одно   из   самых   популярных,   быстрых   и любимых   всеми   блюд.


Вроде   бы   достаточно   простое   и   обыденное   яство.   Но   его можно   приготовить   несколько   необычным   способом. Чтобы   получилась   настоящая   испанская   тортилья!

Ингредиенты
Порции: +4
Колории на 100 грамм
Калории: 126 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 11.6 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Картофель   нарежь   кубиками   небольшого   размера. Разогрей   масло   на   сковороде   и   высыпь   туда   картофель. Обжаривай   картофель   на   среднем   огне   до   золотистого   цвета. Лук   нарежь   несильно   мелкими   кусочками.
  • Когда   картофель   чуть   подзолотится,   добавь    к   нему   лук,   чуть   присоли   и   все   перемешай. Накрой   сковороду   крышкой,   убавь   огонь.   Потоми   немного    чтобы   лук   отдал   сок   картошке.   Периодически   помешивай   блюдо.
  • Готовь   минут   5 – 7. В   отдельной   миске   взбей   яйца  –  взбивай   не   до   пены,   а   до   однородности.   Добавь   в   них   соль   и   перец. Картошку   и   лук   высыпь   в   миску   к   яйцам.   Перемешай. Полученную   массу   вылей   на   разогретую   сковороду.
  • Накрой   сковороду   крышкой   оставь   на   3 – 4   минуты   на   слабом   огне. Когда   жидкость   с   поверхности   испарится,   аккуратно  (с   помощью   лопатки   и   крышки)  переверни   тортилью   на   другую   сторону   и   дай   обжариться   еще   пару   минут  –  уже   без   крышки.
  • Подавай   к   столу   тортилью   обязательно   горячей  –  со   свежими   овощами   и   зеленью!

Для   этого   тебе   понадобится   совсем   немного   времени   и   самые   простые   ингредиенты  –  быстрый,   вкусный   и   экономный   вариант   ужина,   завтрака   и   закуски   для   нежданных   гостей.
Если   ты   думаешь,   что   картошка   на   сковороде  –  самое   обычное   блюдо,   тогда   тебе   просто   необходимо   приготовить   тортилью.   На   первый   взгляд   это   традиционное   блюдо   испанской   кухни   весьма   незатейливо,   но   вкусовые   качества   блюда   превзойдут   все   твои   ожидания!

Учти,   что   тортилья  –  очень   сытное   и   калорийное   блюдо,   как   и   рыба   по – монастырски,   и   потому   его   принято   считать  «мужским»  блюдом.   НО,   если   ты   не   соблюдаешь   строгую   диету,   то   вполне   можно   позволить   себе   кусочек   дымящейся   тортильи   на   завтрак  –  особенно   в   сочетании   с   овощами!

Это   самый   простой   вариант   испанской   тортильи  –  с   луком   и   картошкой.   Но   тортилья  –  из   тех   блюд,   которые   готовятся   по   принципу  «все   что   есть   под   рукой».   То   есть,   в   начинку   можно   добавлять   грибы,   кусочки   ветчины,   цукини   или   кабачки,   помидоры,   сладкий   перец,   горошек.
При   этом   овощи   обжариваются   предварительно   отдельно   на   сковороде,   и   смешиваются   с   картофелем   и   яйцами   вместе.   Получается,   я   добавила   болгарский   перец,   зеленый   лук   и   немного   грибов.
Если   тортилья   рецепт   которой   я   тебе   предложила,   пришелся   тебе   по   вкусу,   обязательно   поделись   своими   впечатлениями   с   нами!
Приятного   аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о