Имбирный чай

Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай – напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Имбирь свежий, натертый на терке 1 ч. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Мёд  по вкусу
  • Сахар  по вкусу
  • Лимон  по вкусу
Пошаговый рецепт
10 мин.Печать
  • Ножиком снимите с него кожицу и натрите на тёрке. Желательно на мелкой, потому что мелкие частицы будут оседать затем на дно и застревать у вас в зубах.:) У вас должна получится чайная ложка с верхом тёртого имбиря. Это на 1 стакан воды, соответственно, 2 стакана – 2 ложки и так далее.
  • Далее, я обычно беру кофейную турочку, заливаю в неё воду, немного подогреваю и закладываю имбирь. Туда же можно потереть немного лимонной цедры. Довожу до кипения, убавляю огонь, даю покипеть 3-5 минут и снимаю с огня.

В пустую чашку кладу сахар, мёд, кусочек лимона. Мёд даёт аромат, сахар – сладость. Прямо из турочки выливаю в неё имбирный отвар. Можно,конечно, и процеживать, но, на мой взгляд, процеженный имбирный чай имеет не такой насыщенный вкус. Тщательно всё перемешиваю… Всякие там “колдрексы” и “антигриппы” “нервно курят в углу”. :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о