Гювеч по-румынски с окунем

Это традиционное Румынское блюдо, которое удивит вас своим вкусом и легкостью в приготовлении!

Ингредиенты
Порции: +3
Колории на 100 грамм
Калории: 58 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 6.3 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Печать
  • Баклажаны отделите от плодоножки, порежьте кубиками, посолите и залейте холодной водой, чтобы вода покрывала их. Оставьте на 20 минут, чтобы удалить горечь из овоща.
  • Сладкий перец очистите от семян и срежьте плодоножку, промойте и нарежьте средними кусочками.
  • Лук и морковь почистите и промойте. Лук нашинкуйте помельче, морковь можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать маленькими кубиками.
  • Разогрейте масло, обжарьте лук и морковь, добавьте промытые и отжатые баклажаны. Тушите 3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте перец, нарезанный корень сельдерея, половину вина.
  • Тушите под крышкой на маленьком огне 10 минут.
  • Томаты порежьте мелко и добавьте в гювеч вместе с изюмом и мелко нарезанным чесноком.
  • Рыбу почистите, выпотрошите, хорошенько промойте и отделите филе. Нарежьте филе на крупные куски, посолите, смажьте специями.
  • Противень (глубокий) или форму для запекания смажьте маслом.
  • Положите рыбу, сбрызните лимонным соком, полейте оставшимся вином, накройте овощной смесью, посыпьте зеленью.
  • Запекайте в духовке на среднем огне 10 минут. Подавайте горячим под белое вино типа «Херес».

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о