Гульчехра

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который пришел к нам из интересной страны со своеобразной кулинарной культурой. Это гульчехра. Блюдо пришло к нам из Узбекистана. Простое и неповторимое!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Молоко 150 мл
  • Сметана 10 ст. ложек
  • Укроп  по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Перец душистый  по вкусу
  • Масло подсолнечное  для жарки
Колории на 100 грамм
Калории: 109 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 9.6 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Почистить и порезать лук полукольцами.
  • С куриных ножек я сняла кожу и обрезала лишний жир. Кому жир не мешает, может готовить с кожей! Порезать на небольшие кусочки.
  • Лук обжарить на сковороде в маленьком количестве подсолнечного масла. Отложить в сторону.
  • Кусочки курочки обжарить в той же сковороде, где жарился лук, до румяной корочки. Добавить жареный лук.
  • Пока жарился лук и курочка, смешать молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
  • Добавить к курице молоко, сметану, соль, сахар, специи, чеснок и водичку так, чтобы курочку покрывал соус, но не полностью. Хорошо перемешать и тушить до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивать! Почти в конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
  • Блюдо в готовом виде! Подавать можно с рисом или лепёшками! Получается очень вкусно и нежно! Кстати, блюдо это можно готовить как суп, только воды больше добавлять!

Это блюдо настолько простое в исполнении, что даже удивительно, откуда берется такой замечательный и гармоничный вкус. В качестве основного ингредиента используется курица. Подойдет любая часть птицы. Блюдо получается сочным, насыщенным и с нежным молочным привкусом. Очень вкусно его кушать с отварным рисом. Подробнее: https://povar.ru/recipes/gulchehra-45786.html

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о