Грибной суп

Грибной суп, поистине, волшебное блюдо. Его любят многие домохозяйки за простоту в приготовлении и за особый вкус и запах. Основной ингредиент в таком супе, конечно, грибы. При готовке супа используется бульон из овощей, молочная смесь или сливки.

Есть вариации супов с мясом, или даже с мясными продуктами (бекон или колбаса). В большинстве случаев грибной суп остается блюдом для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает посты.

Из грибов обычно делается пюре в блендере с добавлением картофеля, корнеплодов, лука, сельдерея, риса, перловки, макаронных изделий, зелени. Азиатские повара чаще всего используют в грибном супе соус из сои, соус из рыбы и имбирь.


Для изготовления бульона можно использовать различные виды грибов, но сегодня расскажем о грибном супе из шампиньонов.

грибной суп из шампиньонов
Шампиньоны — главный ингредиент блюда. Из него получается не только полезный, но и вкусный бульон. Польза заключается в том, что эти грибочки легко борются с холестериновыми бляшками в клетках крови, придают силу и энергию на весь день. Кроме того в них содержатся такие минеральные вещества, как белок (в два раза больше, чем в любом мясе), биотиин, ленолевые, фосфорные и пантеноловые кислоты и другие элементы, позволяющие поддерживать нормализированном состоянии кровяную систему, метаболизм, систему нервных окончаний и даже слизистую желудка.

Шампиньоны могут заменить не только животное мясо, но и рыбу. Здесь фосфор и кальций превышен в два раза, в отличие от рыбного мяса, который помогает улучшить память и ум человека. Есть также и фолиевая кислота, которая содержится в овощных культурах, которая позволяет нормализировать работу кишечника.

Можно сказать, что грибы — чудо-продукт, поскольку их советуют диетологи всем тем, кто мечтает похудеть. В ста граммах этого продукта всего тридцать калорий!

Поэтому суп из шампиньонов является диетическим блюдом, легким и очень вкусным.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов или как приготовить грибной суп пюре расскажем далее.

Итак, вариаций грибных супов очень много. Приведем пять примеров.

Первый — суп, который по мнению многих поваров является бархатным и очень нежным на вкус. Для приготовления нам понадобится пол стакана укропа, стакан молока, два стакана сливок, пол бутылки белого сухого вина, пятьсот граммов шампиньонов, тарелка чесночных сухарей (обжаренные кусочки белого или бородинского хлеба на масле с чесноком), зубчики чеснока(2 шт), специи, головка лука, вода.

Для начала варится бульон. В кастрюлю наливается вода и кипятится. Пока вода кипятится, обжариваются свежие рубленные шампиньоны с мелко порезанным луком на среднем огне в течение пяти минут. Как только лук покрылся золотой корочкой, а шампиньоны немного ужарились, в сковороду добавляются молоко, вино и сливки.

Затем все солится и перчится и выливается в вскипевшую воду. Как только суп прокипятиться, готовятся сухари на среднем огне и добавляются в суп вместе с порезанной зеленью. Для вкуса также можно добавить хмели-сунели, тимьян и лавровый лист. 

Второй- грибной суп пюре из сушеных грибов. Также кипятится вода, и в нее заливается смесь из жаренных сушеных грибов, лука, зелени, сухого вина, молока и сливок. Впоследствии кидаются сухари и приправы. Для пикантности в данный суп можно кинуть перед подачей тертый российский сыр или сыр маскорпоне.

грибной суп пюре из сушеных грибов

Третий — суп тосканцев с фасолью. В большую кастрюлю со вскипевшей водой добавляется ароматная грибная и овощная смесь. Для того, чтобы приготовить эти две консистенции, достаточно пожарить шампиньоны или другие понравившиеся грибы с сельдереем, луком, морковью и разными видами зелени и приправ. Все протушить вместе с белым вином, молоком или сливками.

После того, как ингредиенты (и сухари) вылились в воду и образовался бульон, в суп отправляется помытая и пролежавшая час в воде белая или иная фасоль. 

суп тосканцев с фасолью

 

Четвертый — польский суп. Для данного рецепта понадобится, вместо молока и сливок, густая жирная сметана и куриный бульон. Вначале берется половинка куриной грудинки, моется и варится в слегка подсоленной воде в течение сорока минут. Пока курица варится, можно помыть и порезать все остальные ингредиенты, а именно две штучки моркови, три штучки картофеля, триста грамм грибов (шампиньоны или белые), пучок кинзы и лук.

Овощная и грибная начинка обжаривается и тушится на среднем огне с добавлением сметаны и приправ для курицы. А затем вся начинка отправляется в бульон и еще немного продолжает готовиться. Итак, суп готов.

польский грибной суп

 

Пятый — томатный грибной суп. Как приготовить суп пюре из шампиньонов и томатов? Необходимо убрать из обычного рецепта вегетарианского блюда молоко, вино и сливки. Вместо этого на среднем огне вместе с овощами обжарить томатное пюре или томатную пасту с базиликом и армянскими приправами. Высыпать смесь в бульон и проварить буквально десять минут.

 

Добавить можно бородинские сухари с сыром и чесноком. Украсить же можно свежей кинзой или петрушкой.

томатный грибной суп

Конечно, если в доме есть мультиварка фирмы Редмонд задача хозяйки значительно облегчается.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке или как сварить суп пюре грибной в мультиварке опишем далее.

Сварить грибной суп в мультиварке редмонд не составит труда, поскольку в ней есть функции обжарки и варки. Необходимо только влить два литра воды в нее, обжарить деревянной лопаткой шампиньоны с овощами (можете взять порезанную свежую зелень, болгарский перец, красный жгучий перец, лучок и морковь).

Далее в мультиварку добавляются любимые приправы, ставиться таймер на варку, закрывается крышка и спустя двадцать минут получается потрясающий грибной суп.

Сделать суп из сушеных грибов в мультиварке можно по следующему рецепту. Для него понадобится новый ингредиент — четверть тарелки с перловкой. В самом начале подготавливаются (моются и мелко нарезаются) овощи — картофель, один болгарский и красный перец, две штучки репчатого лука и моркови.

Они жарятся на среднем огне с добавлением молока, вина и сливок и высыпаются в суп. Перловка отправляется к ним. Все варится в течении двадцати минут. Суп готов.

Итак, теперь знаете, как готовить грибной суп из шампиньонов и как сделать грибной суп из шампиньонов в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о