Грибной сливочный суп

Три в одном, ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Плавленый сырок 200 г
  • Молоко (или сливки) 100 г
  • Растительное масло 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец 1 щепотка
  • Зелень 1/2 пучка
Колории на 100 грамм
Калории: 33 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 1.8 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Печать
  • Продукты для сливочного грибного супа перед вами.
  • Как приготовить сливочный грибной суп: Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
  • Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
  • За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  • Помыть и нарезать пластинками грибы.
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
  • Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
  • Нарезать кубиками плавленые сырки.
  • Помыть и нарезать мелко зелень.
  • В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
  • Сливочный грибной суп готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о