Гренки-сэндвичи с фаршем

Любители беляшей по достоинству оценят этот рецепт горячих бутербродов с фаршем, ведь беляши – довольно трудоёмкое блюдо, а приготовление теста для них требует навыков и времени. Но всего за полчаса можно приготовить аппетитные и очень вкусные “ленивые беляши” из магазинного багета и куриного фарша. И, поверьте, вкус таких “ленивых беляшей” сложно отличить от настоящих.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Багет 250 г
  • Фарш куриный 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 2 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) 50 мл
Колории на 100 грамм
Калории: 235 ккал
Белки: 12.2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 28 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Печать
  • Багет нарежьте круглыми ломтиками толщиной примерно 1 см. Если багет свежий, пользуйтесь специальным ножом для хлеба, так кусочки останутся правильной формы и не примнутся.
  • Лук мелко нарежьте. Для начинки в глубокой миске смешайте куриный фарш, соль, чёрный молотый перец и мелко нарезанный лук.
  • На ломтик багета выложите 1 ст. ложку фарша. Тыльной стороной ложки распределите фарш по поверхности хлебного ломтика.
  • Накройте начинку вторым ломтиком багета и слегка прижмите, формируя сэндвич.
  • Так подготовьте все “ленивые беляши”, пока не закончится хлеб или фарш.
  • Для кляра смешайте в глубокой миске яйца, молоко и муку. Слегка посолите.
  • Венчиком слегка взбейте, делая массу однородной.
  • Каждый “ленивый беляш” обмакните в кляре со всех сторон.
  • Выложите сэндвичи с фаршем на сковороду с разогретым растительным маслом и накройте крышкой
  • Обжарьте бутерброды на небольшом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Степень румяности ленивых беляшей можно варьировать по своему вкусу. Если вам нравятся не слишком зажаренные гренки – немного уменьшите время жарки.
  • Переложите готовые “ленивые беляши” на тарелку и обжаривайте следующую партию.

Горячие бутерброды с фаршем сразу подавайте к столу. Сочная начинка в сочетании со слегка хрустящими гренками – ну ничуть не хуже, чем настоящие беляши!
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о