Греческий салат

В Греции греческий салат из овощей с фетой называют деревенским (хориатики).

Ингредиенты
Порции: +6
  • Помидоры 3 шт
  • Огурцы 3 шт
  • Лук салатный 3 шт
  • Маслины крупные, с косточкой 1 баночка
  • Перец сладкий 1 шт
  • Сыр фета 200 г
  • Орегано 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  для украшения
Колории на 100 грамм
Калории: 89 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 7.7 г
Углеводы: 2.8 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Печать
  • Как приготовить греческий салат: Открыть баночку маслин, жидкость слить.
  • Огурцы вымыть, нарезать крупными полукольцами.
  • Вымыть помидоры, нарезать крупными кусочками.
  • Перец сладкий вымыть, очистить от семян нарезать соломкой.
  • Сыр нарезать крупными кубиками.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  • Все ингредиенты выложить в салатник. Посыпать греческий салат сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом и можно подавать. Перемешать можно за столом. Греческий салат готов.

Греческий салат готов, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о