Гороховый суп с копчёной колбасой

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой – отличный вариант первого блюда. За счёт гороха суп получается сытным, а копчёная колбаса придаёт ему неимоверный аромат. Если такой вариант горохового супа вы ещё не готовили, обязательно попробуйте.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Горох дроблёный 1 стакан
  • Колбаса копчёная 150 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Вода 2 л
Колории на 100 грамм
Калории: 58 ккал
Белки: 3.1 г
Жиры: 2.7 г
Углеводы: 5.4 г
Пошаговый рецепт
4 час. 30 мин.Печать
  • Горох промываем и замачиваем на несколько часов, минимум на 4 часа.
  • Спустя время воду с гороха сливаем. Перекладываем горох в кастрюлю и заливаем 2 л чистой холодной воды.
  • Ставим кастрюлю с горохом на огонь, доводим до кипения. Варим около 1 часа, пока горох хорошо не разварится.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  • Добавляем картофель в кастрюлю. Варим 5 минут.
  • Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на тёрке.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Морковь и лук обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Не забываем периодически перемешивать.
  • Добавляем в суп пассерованные овощи, солим. Варим еще 8–10 минут.
  • Колбасу очищаем от оболочки. Нарезаем соломкой.
  • Зелень промываем и мелко нарезаем.
  • Добавляем в гороховый суп колбасу, лавровый лист и зелень. Варим суп еще 5 минут и выключаем.

Гороховый суп с копчёной колбасой готов. 
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о