Гороховый суп с курицей

Ни для кого не новость, что бобовые культуры очень полезны для человеческого организма. В каждой кухне мира есть свои фирменные рецепты с горохом, фасолью, чечевицей. В России самый распространенный и популярный рецепт – гороховый суп с курицей. Чтобы горох сохранил все свои полезные свойства, его еще надо уметь варить. Компоненты для куриного горохового супа:

Ингредиенты
Порции: +6
Колории на 100 грамм
Калории: 68 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 7.2 г
Пошаговый рецепт
2 час. 45 мин.Печать
  • Горох необходимо хорошо помыть и замочить в холодной воде на один час. Затем воду следует опять слить и поставить варить на медленный огонь, добавив свежую.
  • Курицу разделать на небольшие порционные куски. Очень важно снять кожу с курицы, так как на ее поверхности могут находиться бактерии сальмонеллы, что опасно для здоровья.
  • А вот варить суп из куриного филе не рекомендуется, косточки в бульоне должны присутствовать, так как это влияет на работу суставов.
  • Гороховый суп с курицей сначала варится в двух кастрюлях: в большой варится бульон, в маленькой горох. Причем горох варится на полчаса больше, чем мясо курицы. Затем частично проваренный горох перекладывается в куриный бульон и еще варится полчаса.
  • В это время можно делать зажарку. Моется и чистится морковь, с лука снимается шелуха. Морковь натирается на крупной терке, лук режется на маленькие квадратики. В сковороду добавляется растительное масло и туда перекладывается морковь, лук, все хорошо зажаривается до золотистого цвета, при этом огонь должен быть слабым, а сковорода прикрыта крышкой. Чтобы зажарка не пригорела, ее необходимо регулярно помешивать деревянной ложкой и добавлять бульон.
  • В подготовленный бульон с курицей и горохом добавляется мелко порезанный картофель и варится еще 10 минут. Вливается зажарка и гороховый суп с курицей практически готов. Его осталось прокипятить на медленном огне десять минут, затем добавить 5 горошин черного перца, лавровый лист и немного зелени.

Аромат от такого первого блюда быстро распространится по всей квартире и соберет за столом дружную семью. Есть один маленький секрет: чтобы суп получился вкуснее и насыщеннее запахом, вместо сырой курицы лучше использовать копченую, подойдет даже куриный копченый окорочок.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о