Горбуша, запеченная в духовке

Горбушу, запеченную в духовке, готовить несложно, но в результате она получается вкусной, сочной и нежной! Попробуйте приготовить! :)

Ингредиенты
Порции: +4
  • Горбуша 1 шт
  • Сыр твёрдый 100-150 г
  • Томаты 2 шт
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 128 ккал
Белки: 17.8 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 1.4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыбу отделяем от хребта и вынимаем из нее все косточки. Каждую половину режем на равные части. (У меня получилось 6 кусков за счет того, что хвостовую часть я убрала на суп. Если брать целую рыбу, то, естественно, выход будет немного больше.)
  • Рыбу укладываем в жаропрочную форму или противень, смазывать маслом форму не нужно. В это время можно поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Рыбу солим и перчим, добавляем приправы (у меня прованские травы).
  • Томаты нарезаем кружочками.
  • Сыр натираем на терке.
  • Готовим сметанный соус, для этого просто выдавливаем чеснок в сметану и хорошо размешиваем.
  • Возвращаемся к рыбке, которую добротно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, которые также смазываем соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды, буквально полстакана.
  • Пришла очередь сыра. Им сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем горбушу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Горбуша, запеченная с помидорами и сыром, готова.
Всем приятного аппетита!:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о