Глинтвейн

Глинтвейн — напиток яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая кастрюля… Недорогое красное вино, немного портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам понадобится для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вино красное сухое (типа Каберне) 2 бутылки
  • Портвейн 125 мл
  • Корица 3 палочки
  • Гвоздика 1 ч. ложка
  • Перец горошком (по желанию) 1 ч. ложка
  • Цедра 1 апельсина
  • Вода 250 мл
  • Сахар-песок 100 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Печать
  • Срезаем цедру с апельсина при помощи овощного ножа
  • Кладем в кастрюльку палочки корицы. Лучше выбрать небольшую кастрюльку, но тут уж все зависит от того, на какое нашествие гостей рассчитываете…
  • Добавляем чайную ложечку гвоздики.
  • Добавляем перец горошком. Можно не добавлять вообще или добавить несколько горошин душистого перца. А можно добавить и больше черного перца — это уже дело вкуса и желаемой «горячительности» глинтвейна.
  • Туда же добавляем цедру.
  • Добавляем в эту смесь стакан воды. Вода вытянет из специй максимум аромата, чтобы затем передать его вину. За счет этого вино не придется кипятить, чтобы не убить его душу. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и кипятим смесь минут 15, пока палочки корицы не развернутся и не отдадут свой аромат.
  • Теперь добавляем полстакана сахара.
  • И полстаканчика портвейна (вкус глинтвейна будет ярче)
  • Размешиваем хорошенько все ингредиенты, заливаем их красным вином. Недолго прогреваем на слабом огне и снимаем с огня. Ни в коем случае вино не кипятим! Оптимальная температура — примерно 70-80 градусов. Можно процедить глинтвейн, но это не обязательно, поскольку специи оседают и остаются на дне кастрюли.

Домашний глинтвейн готов. Полюбовались результатом — и разливаем по кружкам, пока глинтвейн еще горячий. 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о