Фруктово-имбирный эль

Старинный английский напиток, который подается охлажденным, со льдом. Конечно, можно приготовить коктейль из сока свежих яблок и апельсинов, но печеные фрукты с гвоздикой делают вкус напитка гораздо лучше.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яблоко 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Гвоздика 20 шт
  • Кусочек свежего имбиря 7,5 см
  • Сахар светло-коричневый 30 г
  • Газированный напиток «Bitter Lemon» 375 мл
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 200 градусов
  • Воткните гвоздички в кожуру лимона и апельсина. Яблоко надрежьте по кругу.
  • Испеките фрукты в духовке в течение 25 минут. Очистите и разомните в пюре яблоко, разрежьте на четыре части апельсин и лимон.
  • Натрите на терке очищенный кусочек имбиря. Смешайте в миске фрукты, имбирь и сахар. Добавьте 300 мл кипящей воды.
  • Ложкой разомните фрукты. Накройте и оставьте на час. Процедите в кувшин с колотым льдом, выдавливая ложкой сок из мякоти фруктов. Добавьте газированную воду.

Украсьте напиток корочкой апельсина с гвоздичками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о