Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины – мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Свинина, филе 300 г
  • Грибы (маслята или другие грибы) 130 г
  • Лук репчатый, средний 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сыр плавленый 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Специи (по желанию)  по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)  по вкусу
  • Вода 125 мл
Колории на 100 грамм
Калории: 168 ккал
Белки: 14.9 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 3.1 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Печать
  • Свинину порезать небольшими кубиками. Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)
  • Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.
  • Зелень порубить.
  • На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности. Затем добавить грибы, лук и чеснок.
  • Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать постоянно.
  • Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.
  • Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.

В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о