Салат «Французская любовница» с курицей, изюмом и орехами

Слоеный салат «Французская любовница» с таким интригующим названием вызовет несомненный интерес у ваших гостей. Салат с курицей, изюмом и орехами выкладывается слоями в определенной последовательности, которую не стоит менять, иначе блюдо потеряет во вкусе.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе куриное 200 г
  • Изюм 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Апельсин 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твёрдый 30 г
  • Майонез салатный 150 г
  • Сахар  щепоть
  • Соль  щепоть
  • Уксус 1 ч. ложка
Колории на 100 грамм
Калории: 226 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 12.7 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты для салата “Французская любовница” с курицей.
  • В первую очередь следует отварить куриное филе в подсоленной воде, затем полностью его остудить. Измельчить филе, уложить горкой в середине большого блюда (примерно так, как указано на фото). Можно применить свой способ подачи салата, например, подать его в глубокой тарелке. Слой курицы, как и другие слои салата, нужно смазать тонко майонезом.
  • Лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать кубиком или полукольцами, обдать кипятком, всыпать щепоть соли и сахара, добавить уксус и мариновать около 4 минут. Изюм необходимо запарить в горячей воде, предварительно промыв его. Через 5 минут изюм обязательно выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.
  • Лук уложить сверху на кусочки филе.
  • Пропаренным изюмом покрыть смазанный майонезом лук.
  • Морковь очистить, сполоснуть, измельчить тоненькой соломкой, уложить на изюм.
  • С сыром поступить таким же образом.
  • Орехи измельчить любым удобным для вас способом (кофемолка, ступка, нож). Не стоит дробить ядрышки до слишком мелкой крошки, вкуснее будет, если оставить их среднего размера. Раздробленными орехами
  • Апельсин разделить на дольки, которые будут служить украшением салата «Французская любовница». Чем больше апельсина вы уложите, тем будет вкуснее салат с курицей, изюмом и орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о